六年级作文:妈妈的爱
孩子是妈妈的心头肉,在母爱的长河里,如快乐的鱼儿,无忧无虑。真是“谁言寸草心,报得三春晖”!
不过,在我家,要报“三春晖”的可不只我一个哦。因为,还有另一棵讨厌的小草——姐姐。我为必须和她分享“阳光”而耿耿于怀:新衣服她要分一件,新书包她要分一个,房间她要分一间。唉!我和姐姐争得最多的还是那个难解之谜:“妈妈更爱谁?”于是,为了解开这个疑惑,我和姐姐经常心有灵犀地把一些小问题闹大,非得把妈妈拉出来当裁判不可,以此来“考验”妈妈。不过,每次都被妈妈侥幸过关。
这天,我们两姐妹准备给妈妈来个厉害的——装病。妈妈紧张谁、先救谁,谁就是她最爱的女儿。我和姐姐约好,一起装肚子疼。我躺在床上,“哎哟哎哟”地叫着。姐姐叫得更大声。妈妈闻声赶来,一看这阵势,紧张得声音都变了:“哎呀!孩子们,怎么了怎么了?”我抢着喊:“妈妈,我肚子好疼,快救我!”姐姐也不甘示弱:“妈妈,我肚子更疼,先救我!”妈妈吓得脸都白了,手无足措,看看这个,摸摸那个,却不知道怎么办。我和姐姐偷着笑,只等着妈妈“选择”。
妈妈急坏了,连忙跑去找医生。突然,楼梯传来妈妈一声“哎哟”。糟了,一定是妈妈走得太急,下楼梯时摔跤了。我和姐姐笑不出来了,急忙下楼扶起妈妈。“你们?不疼了?”坏了,露馅了!在妈妈的追问下,我们只好实话实说。妈妈哭笑不得,责怪我们说:“你们呀,真是的。玩这个?你们两个都是妈的心头肉,妈妈都爱!”
姐姐对这个回答好失望,我却偷着乐。因为呀,妈妈当时先看的人是我,真相大白了!可别告诉我姐哦!