六年级作文:妈妈的爱
妈妈总是对我说,她最爱的人是我。可我却怎么也搞不懂,母爱到底是什么呢?
小时候,我偷偷地在家里的洗手间里玩水,衣服全弄湿了,妈妈回到家看见我那一副“落汤鸡”的样子,怒气冲冲地对我大声斥责起来:“早跟你说了,不要玩水,你把我的话当成耳旁风了是不是?”她一边数落着我,一边拉着我去换衣服。之后,我觉得母爱只是批评的话语。
后来,我数学考试得了100分,我眉飞色舞地将试卷递给妈妈,说:“妈妈,我考了100分呢!”本以为能得到一点赞美和鼓励,谁知道妈妈却这么说:“不要因为这次考得好就沾沾自喜,成绩只代表过去,不代表未来。要忘记背后,努力面前。”她的话以理服人,让我戒骄戒躁。之后,我觉得母爱还是忠告的话语。
前不久,在学校运动会上,不擅长运动的我报了女子400米,发令枪响后,我努力向前冲出去,可我还是技不如人,心想:这回肯定又是倒数第一,真丢人,脸都丢到全校师生面前了。正在我灰心之际,只看到远处终点有一个熟悉的人在挥手呐喊:“女儿真棒,加油,快跑!”是妈妈,我顿时热血沸腾,全力以赴,接连赶超对手,我出人意料地跑了本组第二名。她竟然会来看我的比赛,我好开心……之后,我觉得母爱更是陪伴与鼓励。
母爱是平凡的,母爱是无私的,母爱不会惊天动地,却也润物无声。现在,我觉得母爱是批评、忠告、陪伴、鼓励一起凝结而成的。
如果我是小鸟,那么妈妈就是蔚蓝的天空,任我尽情地飞翔;如果我是小鱼,那么妈妈就是蔚蓝的大海,任我尽情地玩耍;如果我是小花,那么妈妈就是广袤的大地,任我尽情地汲取养分。妈妈,谢谢您对女儿深深的爱。妈妈,我爱您。