我的班主任老师作文
我在南昌豫章小学读书时,教我们的班主任老师叫胡珂。她三十不到的年纪,身材苗条,面容清秀,特别当她开心的时候,脸上的笑容就像绽放的鲜花一样。她时常扎着一束马尾辫,站在讲台上讲课,显得特别的生动活泼。在我的印象中,她是一位对学生十分负责任的好老师。
记得有一次,我放学回家后,没有订正听写本上的错误,第二天早上胡老师检查作业订正情况时,发现了我没有按老师的要求去做,于是就罚我站着上语文课,那滋味可真的不好受,除了腿酸外,还有许多的同学,有意或无意的看着我偷笑,让我觉得实在是惭愧至极。
下午,当我们放学后,胡老师便留了我下来。她先是轻微的批评了我几句,接着叫我重新订正过来,就放我回家去了。可是没过几天,我又犯了上次的错误,这次胡老师不仅是给了我同样的“惩罚”。还特意留我到老师的办公室,严厉的批评了我一顿,然后和颜悦色的对我说:“我相信你是一个好学生,从你上次留下来订正错误的态度就可以看出来,可你怎么能够又犯这样的错误呢?!你要记桩同样的错误不可以犯两次’。以后你再也不许这样做了……”听了胡老师的话后,我觉得更加的羞愧难当,忍不住流下了悔恨的泪水。我立即把作业本上的错误重新工整的写好,并保证以后再也不犯这种懒散的毛玻老师赞许的点了点头。
这之后没隔多久,由于父母工作工作调动的原因,我随同家人来到宜丰县新昌二小就读三年级下学期,至今已过去了将近两年。可是到现在我却再也没有见到胡老师一面。老师呀老师!我从心底感谢您!感谢您过去对我那么的严厉,让我从此学习不再粗心大意;感谢您纠正了我的懒散,让我改变了性格上诸多缺点;感谢您对我谆谆的教诲,让我明白了许多做人的道理。……老师呀老师!您是我眼前的一盏明灯,照亮了我年少懵懂的心灵!老师呀老师!敬爱的好老师!何时才能见到你?我会永远怀念您!!