我的班主任老师作文
著名教育学家陶行知说:“捧着一颗心来,不带半根草去。”用这句话来形容我的班主任华老师,真是一点也不错。
华老师个子高高的,一张圆圆的脸,一头黑而发亮的短发,卷卷地伏在头上,走起路来风风火火,说起话来干脆利落,无不体现出她雷厉风行的个性。她是一位优秀的老师,在花园这个大家庭中已任职多年,丰富的教学经验使得她在教学中游刃有余,经常在课堂上补充很多的课外课,提高我们的数学解题能力,我很喜欢她。
华老师威严的外表下藏着一颗高度负责任的心。记得有一天,天气炎热。由于作业较多,我打扫完教室,匆匆忙忙便离开了。一路上飞快地往家赶,想快点写完作业。回到家里,才想起饭包落在教室了。此时,太阳公公已下山,天色已晚,妈妈陪着我再次来到学校。
校园里黑漆漆的,只有马路两旁的路灯闪烁着微弱的光芒。我借着微弱的灯光,朝里走去。“吱扭”门开了,教室里亮着日光灯,华老师还在灯下批改作业,“是来拿饭包的吗?”我一边点头,一边朝座位走去。“华老师,这么晚了,别的老师都下班了,您还不回家吗?”“同学们的作业有问题,不批改好,明天怎么跟你们评讲呢?”老师和蔼地对我说。随即又埋头批改起了作业。听了老师的话,我对她的敬佩之情油然而生。
作为班主任,华老师在生活上也是无微不至地关心我们,有着一颗暖暖的爱心。我是个爱挑食的孩子,对学校里的饭菜经常挑三拣四,这个不吃,那个不爱。华老师看见了,摸着我的头,轻轻地对我说:“每种菜都有各自的营养,现在你是长身体的时候,挑食会使你缺乏营养,长此以往会影响身体健康,个子还会长不高呢。”我红着脸,默默地想:华老师这么关心我,为我着想,我还有理由挑食吗?现在我们班天天光盘行动,再没有同学挑食了。
“随风潜入夜,润物细无声。”我想对华老师说:“谢谢您,华老师!祝您永远年轻,永远漂亮!”