我的班主任老师作文
“光阴似箭,日月如梭。”时间过得飞快,转眼间,一个快乐美好的暑假结束了,迎来了一个新的开始。我的小学生活结束了,现在开始初中生活。当我第一步踏进新的学校,我感觉四处周围都很陌生,就像我刚入小学一年级的时候,那时的我很爱哭,在踏入新的中学生活,让我回想起小学一年级的班主任——王老师。
到现在我还会想起老师的样子,一张慈祥、和蔼可亲的脸,脸上有一双明亮的眼睛,一个小巧玲珑的鼻子,脸上布满了皱纹。
在我刚入小学的校园中,我觉得四周对我来说是如此的陌生,妈妈把我送进校园,叮嘱我说:“在这里等老师,不要乱跑……”然后急匆匆地去上班了。我自己一个人呆呆地站着,看着一个个小朋友的身边都有自己的爸爸妈妈陪伴着,而我却自己一个人孤苦伶仃的,望着四周陌生的环境,我真想哭出来。
忽然,有一个温柔的背影从我身边走过,啊,是一位阿姨,她好温柔好和蔼。她在我面前蹲下来,抹去我眼角的泪水,温柔地对我说:“我们是中国人,中国人是很坚强的。”听了她的话,我感觉不怎么害怕了,她慢慢地领着我走进课室。后来才知道她就是我们的班主任——王老师。
我还记得那次体育课,体育老师让我们每人跑两圈,轮到我跑了,我还没跑完一圈就“扑通”一声脚打滑摔了一大跤。当时,我觉得很痛,又觉得很无助,体育老师还不知情。我的膝盖蹭破了皮,哗哗流血。忽然一个熟悉的背影又出现在我的眼前,用一块纸巾轻轻擦去我膝盖上的血。啊!我这才反应过来,原来是王老师。王老师满脸微笑地对我说:“没事吧,你很坚强,是我们中国人的骄傲。”顿时,我鼓起勇气,忍着痛继续跑下去,心里一直想着王老师说的那句话。
在那段日子里,王老师特别照顾我但我上了三四年级就再也没见过她了,现在我还真想见她。无论王老师在哪儿,我都会记得她,王老师就是我最尊敬、最难忘的老师。