即将送走我的初一生活,回头望望,经历了太多的人,太多的事,可都隐隐约约的记得。
那是去年的九月一日,我满心欢喜的踏进了我的初中。
怀着忐忑的心来到分班牌前,心中的欢喜被一丝的失望所代替,因为在这个班我认识的女生一个人也没有。去寝室整理东西时,便邂逅到了您。在我人生的扉页上,初一会被烙在上面,原因不是我完成了小学到初中的跨越,而在于我认识了您——我的老师。你让我感受到学校里一种全新的风采。
身材魁梧,双眸炯炯,衣着朴素,举止飘逸,言谈风趣,不拘小节——这些粗线条便可以勾勒出您依稀的轮廓,可真正让人储存在记忆里的的,又岂止是这简单的轮廓?
您的和善常常让我觉得是在和一个朋友相处。有些淘气的学生会仗着这些来“欺负”您,譬如直呼您的名字,在您不经意间的一个小错误上讽刺甚至挖苦您……而您,却总是乐呵呵的满含笑意。然而最终,班上所有的学生都成了您的粉丝。因为您的和善,您的渊博,您的幽默,您的大丈夫气概……具有太大的杀伤力!
我所不能忘怀的,还有这么一个镜头:一个烈日炎炎的下午,我们正上体育课,您则站在那主席台前,翘首观望。本以为您只是站在那儿看一会儿,竟没想到您却看完了全过程,您那额头上的汗珠,恰似夏日里的一场及时雨,让我们从心底觉得凉爽了许多。
青春的岁月匆匆的前行,然后却将一切肆意更改——美好的初一生活即将结束,也不知道您是否还会是我的老师。
记忆的丝缕牵扯着已逝的时光,可已逝的时光终究不会再回来。也许,几个月后,看见您亲切的和别的同学谈话时,也定会轻轻忆起某个午后,我也曾站在您有身旁听您教给我做人的道理。
很想就一直坐在您的讲坛前,听您细细的教我们怎样面对人生。
很想就这样与您同行,走完我的初中生涯,可那是否会成为一种奢望?