感恩老师作文
饮其流者怀其源,学其成时念其师-----题记记得在几年前我还是一位高中学生,而现在我已经是一位实习老师啦!在这个感恩节到来之时,我要对我的每位老师说声“谢谢”。在实习时,我接手了一个不太怎么样的班级……当我走进教室时,我突然感觉到一种责任,面对可爱的孩子,我开始紧张,而这些都化成了压力和动力,激励着我的热情,也实践自己的梦想!同学们很可爱,可是基础较差,再加上初二是叛离的年龄,有时会让我力不从心。作业是我最头痛的事情,字体不一和字迹无法辨认,但最不能容忍的是在课堂上强调了好几遍地东西,任然有人做错或者不会。这时我也灰心,也烦躁,也生气和发火,也想对他们放任自流。这时我的思绪回到了以前,我也是一位学习成绩不好的学生,是一位老师改变了我。那是我读小学,班上是一位年轻语文老师,她爱岗敬业,关爱每一位学生。努力地为每一位差生补习落下的功课,每个中午都拖着累坏了的身影为成绩追不上的同学补习。看着同学们的成绩一天一天的提高,她却病了。然而老师任然拖着身子坚持上课,沙哑的声音没有平时悦耳动听,但同学们比平时还要认真,记着笔记。看着老师额头豆大的汗珠流下,我们劝老师休息下,她却说,“马上就下课了”,同学们都被感动了,对这位老师充满了由衷地感谢与敬佩。这位老师陪伴我们度过了小学六年,最后我们班取的了令人瞩目的成绩。
老师就是一位在平凡的岗位干着不平凡事的人,老师是一个让人充满敬意的称呼。人们常说老师就像蜡烛,燃烧自己,照亮别人。是的,对于我们的成长而言,老师是文化知识的传播者,带领我们在浩瀚的知识海洋中遨游;老师是我们成长的领路人,教导我们如何做真正人,如何做平凡事;老师是我们心灵的医生,体察我们的内心,为我们扫除内心的障碍;老师是我们的朋友,尊重、理解和爱护我们;老师是我们的亲人,关心和呵护着我们;老师是我们的学习榜样,言传身教,让我们受益终身。老师的工作辛苦繁重,为我们付出心血和汗水。老师使我们变得更加聪明和智慧,成为新世纪的接班人。
老师告诉了我如何去认清世界,如何去做一个有用的人。现在站在讲台上看着下面的学生的我,我明白了。要上好一堂课是不容易的,在讲台这个舞台上,一节四十五分钟的课,而老师在底下老师要准备好几个四十五分钟,老师就是用这样的要求去衡量自己的。
在感恩节到来之际,我感谢我的老师。他们就像一盏灯,为我点燃了通往美好明天的路;就像工匠一样,孜孜不倦,默默无闻,精雕细刻着我们。
现在,我才深深地感受到老师这一职业的伟大和圣神,感恩老师,您的汗水在我们身上发光,您是美丽的化身,无论将来我们怎样,我们永远感谢您。我一定像您一样做一名优秀的人民教师。