世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝每当这句歌词从我耳边响起时,我便热血沸腾,我的妈妈很善良,为人很诚实、很正直、还很细心。
记得那一次,妈妈让我把饭烧起来,我就把电源一开就出去玩了,半小时后我回来,妈妈已经到家了,我问:妈妈您怎么回来了?我让你烧饭,你没有按开始键就出去玩了,饭都没有烧呢?妈妈问我。我一声不吭的站在那里,通过这件事妈妈跟我说:干什么事情都不能太大意哦!,一定要仔细,认真。
还有我妈妈也是一个诚实正直的人。在一个炎热的夏天,我和妈妈在烧饭,厨房里很热很热,像火炉一样,我对妈妈说:妈妈,我去买一根冰棒吧?好的。妈妈拿了零钱给我去买冰棒,回来后妈妈发现卖冷饮的小店多找了我2元钱,于是妈妈对我说:别人都找了2元钱给你,你赶紧送回去,别人大热天赚点钱也不容易,这钱一定要还给别人的。
你们说我的妈妈是不是一个诚实、很正直、还很细心的人呢?