我们的老师作文
有这么一个“园丁”,她用她那特殊的方式滋润着祖国的花朵,她是谁呢,她就是我们的何老师。
何老师常对我们说:“学习是自己的事,老师只是引路员,把你扶稳了,但是路还是要你自己去走。”开始,我们听了这些话,没怎么当回事,可是后来,何老师经常课堂上讲一些题外话,什么学习很重要、什么是幸福呀等等。慢慢地,我们似乎明白了些什么,而这些题外话也加深了我对语文课的兴趣。你看何老师说的这些话,像不像是滋润我们幼小心灵的雨点?
何老师是一个急性子,但她却有着一双“不打人的手”。记得班上有几个同学,他们因错题而被罚抄课文,最后还有几个人没抄完。我心想:他们是逃不了”祸“的魔掌了。令人没想到的是,何老师不骂他们也不可怜他们,而是加罚,最后何老师说:“我不逼你们把课文抄完,我也不盯你们把课文抄完,那样没意思,反正没抄完就加罚。”听了这些话,我觉得何老师真怪,怪得出奇,怪得能让我佩服何老师这么爽快。
这就是我们的何老师。