一天,正当老师神采飞扬地在讲台上大显风采时,一阵讨厌的敲门声打断了老师的讲课,老师沉下脸来开门,对那个老师说:“上课呢,有什么事下课说。”那个老师急了,大声说:“还下课再说呢,今天的会议你已经迟到了,校长派我来叫你的,也不怕让学生听见,校长说,你迟到一分钟就扣一块钱,迟到超过30分钟就扣全月工资!”我们老师一听,立即离开了教室。可一分钟后,他又气喘吁吁地出现在教室门口,说:“同学们,自……习……吧!”说完,又飞奔而去。
同学们先是愣了一会儿,但马上就哄堂大笑,一个调皮的男同学一边捂着肚子,一边笑着说:“想不到,咱们一向从容镇定的老师也有这么可爱的一面喔!哈哈。”
这个同学的“头一炮”十分成功,教室里沸腾了,四处弥漫着“文化气息”,因为……瞧,四大名著到齐了!东面的男生们敲锣打鼓地演起了“武松打虎”;西面的女孩们正在模仿《红楼梦》里大观园众位佳人赏菊对诗的情意;南面的角落里,“诸葛亮”正摇着羽毛扇与“刘备”大谈治国之道;北面的“孙悟空大闹天空”也惟妙惟肖……
班长看不下去了,刚想制止,就被同学们“绑”下了台。
突然,一直视对方为仇敌的两位“歌星”同台竞技,田丰模仿刘德华唱起了:“给我一杯忘情水,换我一夜不流泪……”王杰又摇身变成了星光闪闪的“林俊杰”:“确认过眼神,我遇上对的人……”两个人越唱越响,直到有人喊:“老师来了。”两位还没听见,如此忘我的两人最后却被老师一把拉上讲台,当着全班同学的面作检讨……
唉,没事可别招惹老师啊!