这天,本来正在上课的王老师,不知为何,看了看手机急忙走出了教室。
“太棒啦!”我在心里暗自高兴着。刚刚还一根针掉在地上都能听得见的教室,一瞬间炸开了锅,像个菜市场似的,各种声音此起彼伏,十分地热闹。我刚好写完作业,便一把抓往前桌的帽子,大吼道:“来不来猜拳?”周围的几个同学都不谋而合地围了过来。大家摩拳擦掌,打算在“拳桌”上一决高下。
“石头剪刀布”大家兴致勃勃地玩着猜拳,突然,不知是谁大喊了一句:“老师来啦!”我顿时一惊,拔腿便跑,真是恨我自己只有两条腿。教室里突然安静了下来,剩下的只有大家紧促的呼吸声。我胡乱地拿出一本书来,打开放在桌面上,斗大的汗珠从脸颊落了下来,我十分紧张,不敢抬头卢目视前方,只在嘴里呼着大气。可是过了几分钟,没什么动静,大家都面面相觑,不知所措。这时,只听见一个人在暗暗地偷笑,于是,大家这才反应过来,继而都大笑起来了。
这时,班上的大歌手——小丫,用本子卷艳情一个话筒,开始高歌起来,越唱越兴奋,还对歌词增油加醋的,一下子让全体同学哈哈大笑乱成一团。再向后面看看,班上的“大笑星”又开始了表演,他一边跳着自创的海草舞一边放声歌唱,引起一阵哄堂大笑声。
突然教室的门被找开了,我一惊吓,看来老师这回真的来了,我像支离弦的飞箭一样,冲回了座位上,这时,老师走了进来,一把抓住那几个调皮鬼,还好,我早已回到了座位上,暗暗松了一口气!
真是虚惊一场啊!下次,我可不敢这么调皮了。