妈妈有你真好作文
当我成功、失败、伤心时,总是有一双温暖的手给我鼓励、给我力量,在人生黑暗时为我点灯,在快乐时陪我一起度过,在我大放异彩时在台下默默地为我拍手,那个人就是——你,我的妈妈。
每个人在面临生命中的关键时刻时,都会渴望遇到一个特别的人,她付出满满的“爱”与“关心”,使我们不再害怕、伤心。她——我的妈妈,就是这个人。你是晚霞中的夕阳,就算天色即将昏暗,但是到了最后一刻你依然陪着我。你总是为我付出,而我却从来没有回报过你,但是你还是像太阳一样围绕在我身边,你对我的关心别人看不出来,但是却让我感到温暖无比。
记得那一次,我要参加元旦晚会,想了好几天下定决心表演单人街舞。离开了团队陪伴的我,心里非常忐忑,每天都会练到很晚,汗水伴着音乐声滴滴答答地流下来。我一直在心里默默鼓励自己,“刘俊言,你一定要克服心魔,不能怯场!”
时光飞逝,眨眼到了元旦晚会,我紧张极了,手心一阵阵冒汗,小脸煞白,心想:完了,我真的怯场了!这时,你微笑着走到我身边,温柔地抚摸着我的头说:“别紧张,妈妈相信你一定可以做到”。你的话就像一粒镇定丸,使我瞬间镇定了下来,我信心满满地走上舞台,跟着音乐的节奏,跳完了那支舞。摆出最后一个动作时,台下响起了热烈的掌声!汗水布满了我的演出服,满脸泪水的你“哒哒哒”地跑向了我,一把将我揽入怀中,抽噎地说道:“我的儿子是最棒的!妈妈为你自豪!”我心中默默回答道,如果没有你,我可能还在失败与挫折中;如果没有你,我只会继续沉默与沉沦;如果没有你,我无法得到一颗知道感恩的心。你曾经说过:“要化失败为力量,化力量为成功”我永远不会忘记这句话,因为它让我拥有一股非凡的力量。
因为有你,让我的人生变成彩色;因为有你,让我能在创意的天空中,大放异彩;因为有你,让我知道经验有多可贵。我很想告诉你:“妈妈,有你真好!”