妈妈有你真好作文
亲爱的妈妈,十多年来您无微不至的照顾我,让您额头上爬上了皱纹,两鬓落了秋霜。今天,我想对你说:有你,真好!
记得那时我才五岁,都没有家里的大方桌高。那时,我是一个执迷于在花园里疯玩的孩子。有一天,同小伙伴疯闹,满院子回荡着笑与闹。突然,一声惨叫伴着大声的哭嚎,划破了欢笑的泡泡,我不慎被路沿石绊倒,头撞在一个草坪中的大石头上,额头上的血瞬间就流了下来。您见状,似乎也吓坏了,跌跌撞撞地跑过来,一把抱起我就往医院跑。您似乎是在尖叫着拦下了一辆的士,喘着粗气连说医院名都结巴。我在您怀里乱挣扎,克制不住想去摸额头的伤口,您只好按住我的手,轻轻拍着我的背,哄我。记得您还哼唱着:宝贝乖,宝宝乖,要勇敢。听着那歌声,伤口早已不疼了。现在回想起来,一向沉稳的您露出了那样害怕惊慌的神情,那时您是多么心疼我呢!
后来过了几年,我长大了,比家里的大方桌高出半截。
我有了个“小爱好”---收集扇子。有一天,我费了九牛二虎之力折出一把小扇子,爱的不得了。您老爱给我收拾房间。一回家,我就发现我的小扇子已变成了个烂纸团,躺在垃圾桶里了。我的火气顿时蹿得比大方桌还高,大声质问您:“您怎么扔了我的扇子?!”您知道是误扔了,立马捧起我的脸道歉说:“喔,宝贝,是妈妈错了,明天我再买一个新的好不好?”。可那时的我太任性,竟然撒拨耍赖道:“不要,就要我折的扇子!”后来,吵得越来越激烈,我恼羞成怒地摔上了房门,将你拒之门外。您也生气了。
第二天一起床已是中午,我本来以为您还在生气不会再理我,可是一打开房门就看见家里被您收拾得更整洁干净了,炉火上还炖着香喷喷的藕汤,桌上摆着一个更精美的扇子。瞬间,我心中早已被愧疚填满,那时,我真想冲上去给您一个大大的拥抱。
妈妈,有你真好!只要有你在,有你护佑我成长,我心中没有愁绪和阴云,有你便是晴天!