严厉的老师作文
我有一位严厉的老师,姓刘,他长着一头夹着白发的黑发,脸上有些小痘痘,经常穿一件黑衣,一条黑裤子,还穿着一双黑皮鞋,我也不知道怎么回事,也许他喜欢黑色吧。
在课堂上,没有人敢做小动作,敢讲话的人,正是因为这位刘老师,有一次一位同学偷偷在本子上写语文作业,因为当时是他的课堂,刘老师想都没想直接撕了。有个同学讲话,老师直接一个粉笔头砸过去,做小动作的人,刘老师说为了培养他的兴趣爱好,将那个小动作做一百下就行了,事后还说“如果用这个打破世界纪录,你还要感谢我呢。”
这因如此,在考试的时候也没有人敢胡作非为。有一次考试,一位同学不知怎么回事经翻开数学书寻找着公式,刘老师看见了,让他把这张试卷抄完两遍写完后再交上去。
从此,没有人敢在刘老师的课堂上肆无忌惮的瞎弄了,这就是杀鸡儆猴吧。
刘老师虽对我们严厉,但我们知道,这是对我们好,所以我们都从心底里爱他。