我当小老师作文
今天,我给两个妹妹上了一堂英语课,当了一回小老师。
快上课了,我先准备好上课的用具:一根小棒当教鞭,几张硬板纸上写好要教的4个字母和5个单词,当黑板。
开始上课了,两个妹妹端端正正地坐在我对面。我开始上今天的课程,先教她们读了4个字母,分别是Aa、Bb、Cc、Dd,两个妹妹学得可快了,跟我朗读很认真,声音很响亮。我随便写一个字母,让她们来回答这是什么字母,她们回答可正确了。我后来学着老师表扬我们的样子表扬了妹妹。上着上着,淇淇不耐烦了,她嚷道:“我要写字!”我说:“黄钰淇同学,请你坐好,不会坐的话就站着。”可黄钰淇却蛮不讲理,站不像站,坐不像坐,一点也不听话,我看了真头疼啊。我不管她,又开始教单词,那几个单词可容易了,可她们却一直读错,把红色读成绿色,“YES”读成“NO”。
好不容易到了下课时间,我长叹了口气,原来,做老师这么不容易呀!以后,我上课要表现得更好一点,让老师少操点心,减轻老师的负担。