我当小老师作文
这个暑假里,我当了一次小老师。邻居奶奶交给我一个任务,要教会小弟弟学会乘法口诀。
那天我一大早就醒了,我心里即兴奋又忐忑不安——如果我教不好怎么办呢?如果弟弟不听话怎么办呢?七点的钟声打响了,我清了清嗓子,说:“嗯,现在就可以开始上课啦!”说着,我就拿了一张纸当作黑板,把8到9的乘法口诀一一写到纸上,并说:“你把这个先背几遍吧!”于是他就用清脆的童声拉的长长的说了一遍又一遍。第二个环节就是背诵了,我让弟弟背了几遍,发现他老是把“八八六十四”和“八九七十二”搞浑,我眼珠骨碌一转,心计一动,想出一条妙计,于是对他说:“你就想爸爸64号,爸爸和舅舅合起来是72号”。他照这样背了,这个方法还挺灵光,他背得熟练正确了!
下午,他奶奶刚进家门,弟弟就兴冲冲地跑过去对奶奶说:“奶奶,奶奶,我学会了8到9的乘法口诀了!”“你真棒!”他奶奶笑盈盈地夸奖我,听到这里,我的心里乐开了花,我想:天下无难事,只怕有心人。无论做什么事,只要认真去做,都能取得成绩。