我的老师作文
“感恩的心,感谢有你,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,一路有你,花开花落我一样会珍惜……”五年了,我们开心时,她陪我们一起开心;我们难过时,她开导我们;我们有困难时,她想尽一切办法去帮助我们。她,就是我们的好班主任——兰老师,她不仅是我们的老师,更像是我们的妈妈!
兰老师是一位值得我敬佩的女老师,声音柔和动听。她一头齐肩的卷发被一个精致的发夹卡住,显得比较年轻、时尚。兰老师的衣着打扮简单、朴素,一点儿也不张扬。兰老师喜欢称我们为“孩子们”这让我们觉得很亲切!兰老师常说:“在课堂上,我是你们的老师;下课了,我就是你们的朋友。”你一定很喜欢这种可以作朋友的老师吧!
记得,有一年冬天放学排队时,我们班的史蓓祺突然口流鲜血,昏倒过去!当时我们都吓坏了,谁也不知道怎么办?兰老师闻讯跑了出来,想抱起史蓓祺送往医院,可她连抱两、三次都没能抱起来,急得满头大汗,立刻将史蓓祺的身子枕在自己的腿上,大声喊班长:“快……快……去找赵老师过来帮忙!”……两位老师立刻将史蓓祺送往医院,兰老师连外套都没顾上穿啊!一直忙到下午,她都还没有吃饭,又急匆匆赶到学校来给我们上课。
兰老师,您就是那燃烧的蜡烛,照明了我们,却燃烧了自己;您就是那辛勤的园丁,呵护着我们慢慢长大。兰老师,您放心吧!我们一定会好好学习,天天向上,用最优异的成绩来回报你!