老师的眼睛作文
母亲的眼睛,慈祥而宁静。
挚友的眼睛,热烈而纯真。
那么,该如何形容人类灵魂工程师的眼睛呢?
说它如晶亮的明灯,引导我们在人生的旅途上求索、在知识的海洋上航行?说它如清澈的溪水,滋润稚嫩的幼苗吐露出一丝鹅黄、一片绿意或几点红晕?说它如跳跃的火苗,点燃无数探索的思想、无数闪光的青春、无数壮丽的人生?
哦,翻遍所有的词典,我找不出一个词语足以准确的描绘老师的眼睛。有时,它像柔和的月光,静静地洒在全班学生的身上,让几十颗幼稚的心在一片柔静的氛围中编织美丽的憧憬。有时,它像和煦的春风,给犯错误的学生送去勇气,送去温馨,送去自尊自强的信心。
但我要说,老师的眼睛更像船长手中的望远镜,从一个个的细微变化,就可以预知未来将会遇到怎样的“航程”。于是,引导我们知识的航船绕过暗礁,避开漩流,搏风击浪,向胜利的彼岸航行。
哦,老师的眼睛,没有贪婪,没有凶残,没有阴冷;老师的眼睛,燃烧着热情,融汇着睿智,流淌着真诚。
假如,我们的人生能在老师的目光组成的海洋上航行,我们的生命怎会冷落沉沦?我们的事业,就会像璀璨的朝阳,喷洒出一片霞光,一片辉煌的美景。
因此,我用赤诚的心讴歌老师的眼睛,讴歌那像晨露一样洗涤人类心灵上污痕的一双双深情的眼睛……