新来的老师作文
初三的下学期,第一节化学课的上课铃已经打响,全班同学都端正的坐在教室等待着化学老师。
这时一个六十多岁,身材微胖的老头走进教室上了讲台,他满面笑容的说到:大家好,因为你们原来的老师被调走了,我是你们的化学代课老师,我姓王,你们可以叫我王爷爷,这样比较亲切,希望我们在接下来的学习生活中可以和谐相处。
同学们吃了一惊?王爷爷?这新来的老师还真是接地气啊。不过和这严肃的课堂比起来,我们还是很愿意叫他爷爷的。再接下来的课堂上,王爷爷给我们大概的讲了一下我们这个学期的课本内容以及中考的范围等,王爷爷说有他带我们学习,我们中考一定可以考个好高中。
王爷爷的讲课方式很新颖,不像别的老师一样让我们感到拘束,大家就好像在家里一样交流,班上不少对化学没多大兴趣的同学也在认真听讲,我们相信,只要我们跟着王爷爷学,化学成绩一定能上去。
我们喜欢这个新老师!