新来的老师作文
新学期到了,当我去交学费的时候,我突然发现,咦!又换了老师。
这个新来的老师叫:马凤姣。我们都叫她马老师。她的脸又圆又红,那乌黑发亮的眼睫毛紧贴着一眨一眨的眼睛。好像画下了两道漆黑的孤线;小鼻子突了起来,还不时给大家讲笑话。滑稽极了。
马老师很会写。有一次上课,马老师说了一个故事:《藏羊的跪拜》:一位藏北的猎人瞄准了一只藏羚羊,奇怪的是,那只羊并没有逃走,而是站在那里,与此同时,两行眼泪落了下来,可无情的猎人依然按下了枪栓,藏羚羊倒下了,当猎人剖开藏羊的肚子时,他发现,肚子里还有一只未出生的小羊。我们听这个事故,都很感动。
马老师不但会写作还很严厉呢!有一次,准备放学的时候,马老师正在说话,不知道是谁插了一句嘴,使我们抄了第一课的第一自然段。马老师说:“你们读五年级了,没有一点儿规矩,你们知道吗?有一句俗语:没有规矩不成方圆。”还说道:“我教的上一届比你们听话多了,如果要我说,你们比我教的上一届差远了。”
看到了吧!这就是新来的马凤姣老师。既知识渊博又十分严厉。我爱新来的马老师。