老师的作文
老师是世上不是亲人胜似亲人、关心我们成长的人。他们为我们的进步而高兴,退步而着急,关心我们的学习,关心我们健康,好多人称呼“老师——妈妈”是多么恰当!
我也有一个很难忘而又感动的故事,那是两周前的周五上午,在离放学还有二十分钟的时候,我发烧了,和老师说明以后,她关心地摸摸我的头,给我家长打电话,妈妈说随后就来接我,我趴在课桌上静静等着……
放学后,我低着头走出大门,眼睛在家长群中扫来扫去,可没看见妈妈影子。我知道妈妈的工作很忙不是说来就可以来的,我尽我最大努力去体会妈妈的感受,去体谅妈妈,我知道妈妈很辛苦,可是我心里却还是非常委屈……
我差点儿流出眼泪来,垂头丧气地走在回家的路上,身体难受,加上心情不好,我伤心到极点!这时一个熟悉而又温柔的声音叫着我的名字,我猛然抬起头老师骑着电车在这路过,看见了我,老师微笑地说送我回家。
老师再三让我上车,我拒绝了。我心里还在为妈妈不接我来生气,没有人管,我一样可以回家!老师连着叫我有十多次,我知道老师不是简单和我客气,可是我还是连声拒绝,我在赌气!最后,我旁边路过的一个学生家长都着急了:“孩子,老师真心真意送你,别拒绝老师!”我不得不上了老师的车。我害羞极了,在车上我一直低着头,很不好意思,我抬头看见了老师那温暖的背影,我被老师对我无私的爱而感动了,我的热泪像断了线的珠子流下来……
老师一路走,一路关心询问我的情况,问我从何时感觉发烧,家里有没有药,如果妈妈不及时回来,她说带我去看病……我告诉老师,我发烧几天了,家里有药,我是早上上学着急了,忘记吃药,又发烧了;老师还告诉我,多体谅家长的不容易,家长一定是工作走不开,才不能及时接我……
到了我们小区门口,老师和妈妈通过电话,告知我的情况。她要离开的时候,我连忙谢老师。老师微笑着对我说,不用谢,还贴心地嘱咐我“走路时小心”……
进了小区,老师骑车要离开了,她还是有些不放心我,又一次回头看我,我心里感谢老师,眼泪再次流了下来,我双手握拳,发誓一定不让老师对我失望!
老师是我们人生中的第二个父母,是老师,教会年幼的我们写名字,识文字;是老师,教导懵懂的我们敬父母,做好人。光阴荏苒,时光匆匆,老师,您的一头黑发,变白了,您的青春岁月,不在了。您教育了一届又一届的学生,为国家培养出一批批优秀的人才,自己却累坏了身体,沙哑了声音……
老师,感谢您六年的教育之恩,要离开了,我不知道怎么诉说心里的不舍,让我大声说:“老师,您辛苦了,我们爱你!”