老师的作文
老师,大家都说您培养着祖国的栋梁,我却要说您就是祖国的栋梁。正是您,支撑起我们一代人的脊梁!
您像一只红烛,为后辈献出了所有的热和光!您的品格和精神,可以用两个字表达,就是--燃烧!不停的燃烧!
您工作在今朝,却建设着祖国的四面八方。
老师,您是美的耕耘者,美的播种者。是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦!
您的讲课是那样的丰富多彩,每一个章节都仿佛在我们面前打开了一扇窗户,让我们看到了一个斑斓的新世界......
您给了我们一把生活的尺子,让我们自己天天去丈量;您给了我们一面模范行为的镜子,让我们处处有学习的榜样。
您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜;您的爱,比父爱更严峻
一件透人心弦的事,想起后会令人感慨不已,有时甚至难以忘怀,感动终身,。我的这件事,源于我的初中语文老师——吴星,她用对待儿子的关怀,对我的学习可以说无微不至,她若是能看到这篇文章,就请看看吧!
我原是个不爱读书的孩子,嘻嘻,这句话谁都会说吧!可是,我的老师却不这么认为,她经常说,我有学习语文的天赋——因为我的文科学习的好呵!她经过除以对我的考察以后,了解了我的学习方法,注意对我因材施教,如今,我已经初二了,她的面容也显得苍老,可是正如她所说的老单力壮吧!更加富有生机,语言更加幽默风趣、铿锵有力。
我,理科不太好,文科,说得过去,可是,文科却又致命缺点——错别字,它使我每次单元考都不能拿到如愿的分数,就在本周,半期考考了,除了这次作文不拿手外,还是有些错别字。
往日,吴老师每次只要有错别字,都认真让我多些几遍,日久天长,效果果然出来了。嘻嘻,就在上个星期,第二单元考出来了,由于我的错别字与各个方面有了进步,我这次考的比上次67分增长了9分,这个增长,在初中不一般那。可是,老师却对我说,她已经分析过了,很多地方我都会做,还有,错别字现象仍然存在,要不是如此,这次你可以在80分之上的。
哦!我明白了,我知道如何做了,这次半期考,我会考好的,我不能她辜负老人家对我的认真教导。
不错的,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,李商隐的无题写得真好,这也许是对所有老师的行为的赞颂吧!!