老师的作文
师者,所以传道、授业、解惑也。老师,教书育人,乐于奉献,无怨无悔,所从事的是天底下最光辉最神圣的职业。我喜欢的心目中的好老师,就是用自己的一腔热血和对这个职业的尊重来传授知识、教授学业、解答疑惑的人。
在这样的老师带领下,我们学习的过程是快乐而充实的。这样的老师在传授课本知识的同时,还会开拓我们的视野,启发和开阔我们的思维。这样的老师会尽职尽责,在多方面和我们协同进步,她博学而多才,见多识广,能引导我们向多方面发展,让我们的心灵得到我们最渴求的滋养。
我心目中的好老师是平易近人、和蔼可亲的,她能够用爱心去温暖每个孩子的心灵,更多时候她更像我们的一个知心姐姐,她能把话说到我们的心坎里,是我们真正的良师益友。在讲课时不是死板、机械地说道,而是以活泼可爱的、生动形象、和蔼可亲的方式和我们友好互动。我们会听得津津有味,沉浸其中,仿佛是一个在沙漠中饥渴万分的人见到了干粮和水,我们快速地将它消化,再继续下面的学习。有时候我听着听着,听得入了迷而忽略了下课铃的存在,还沉醉在她那凝练的语句与精彩的点评中。情景作文课上,她会为我们播放美妙的乐曲,让我们闭目倾听、细心体会,结合意境即兴写作,顷刻间,让我的笔尖流泻出美妙的文字。这种善于激发我们想象力与写作欲望的方法很独到、很有效,真正能唤起我们写作的热情、激发和调动我们写作的积极性。
寓教于无形。有的时候,她会结合我们身边发生的一些事例,合时宜的为我们送上“心灵鸡汤”,时刻传递正能量。思品教育和安全教育如春风化雨般渗透、滋润着我们的心田。她用饱含哲理的故事吸引我们细细地品,认真地听,让我们参透老师的良苦用心和教育的真谛。在批评当今社会不文明现象时,她总能牵动我愤怒的神经,唤起我们积极抵制不良现象的决心;她在激励我们时,总能让我们精神饱满、斗志昂扬。她的每一个深情而关切的目光,温暖而亲切的话语总能唤醒我们的小“宇宙”。
我喜欢的这样的老师,她正是以前我所拥有的。她,就是我曾经尊敬的班主任——王丹老师,她是我心目中最好的老师。拥有即幸福,珍惜并感谢在我人生中极其重要的六年时光里有这样的好老师陪伴我健康成长,让我拥有一个快乐而充实的童年。