我最爱的老师作文
老师,我要把他比做灵魂的工程师,因为是您,让我们学会待人宽容,与人为善;因为是您,让我们明白失败乃成功之母;因为是您,让我们明白人生需要勇气、耐心、毅力;因为是您,教会我们如何驱走贪婪、无知、恐惧、暴力;也因为是您,让我们懂得了如何去爱!
还记得那一次放学,天上下着大雨,那大雨仿佛就是地球妈妈的眼泪。由于路上堵车,所以,妈妈很晚才来接我。我站在教学楼的门厅外,看着一些同学的爸爸妈妈把他们接回去了,但自己始终没有见到妈妈的身影。我心里越来越着急:“妈妈怎么还不来呀!”我喃喃自语。这时,一个熟悉的身影站在我的身旁,边帮我打伞边对我说:“孩子,家长没来接你吗?”我扭过头去看,看到了老师那张熟悉而又慈祥的脸,我点了点头。老师想了一会儿,对我说:”等一下,老师帮你打个电话问一下你的妈妈。”说完,老师便拿着手机给妈妈打电话去了,看着这一幕,我心里暖暖的。老师打完电话不久,妈妈就来接我回家去了。我走时,老师还对我说:“以后妈妈没来接你,记得打电话给妈妈问原因哦!”
这就是我的老师,这就是我最敬爱的老师,这就是我最慈祥的老师,这就是我最爱的老师!