老师谢谢你作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句诗不正描写的老师吗?是的。接下来听听老师教育我的故事吧。
叮零零,上课了。老师走进教室,发下了试卷,并留了几张,老师说:“没有卷子的同学来公室室等我。”我和那些同学来到了办公室,等了一会儿,老师进来了,说了一声“王志远过来。”王志远满脸不高兴的走了过来,只听见老师说话的声音和王志远的哭声源源不断的传来,过了一会儿王志远出来了,只见王志远的脸上洒满了泪花,王志远拿着卷子走了出来,老师此时又喊到“董怡婷过来。”我慢慢地走了过去,心中忐忑不安,我走到老师面前,看着老师一脸不满的样子,我就想:“我不会是考了六十分吧?”老师把卷子给了我,并说到“自己看自己错在哪里了。”我看了看卷子,发现自己错的题全是租心大意才错的,我在里不停的骂自己:“叫你粗心,叫你不听老师的话,现在坏大事了吧。”此时,老师语重心长的说:“以后不能粗心了,你长大如果建桥,一个粗心,把桥做歪了,不光白干,死人怎么办?”
老师就像园丁,一直培育着我们,老师燃烧自己的青春,培育我们,老师,谢谢您!