我们的老师作文
在我的生活中,一位恩师,他就是“胖虎”老师。
胖虎老师是我们的篮球教练,他身材不高,体型很大,两只小眼睛和嘴,还有一副厚厚的镜片,但他的课上却十分幽默风趣。
胖虎老师的篮球课,不像另外老师的课那样严格,他会用风趣的语言来评价我们动作的好坏,例如有一位同学不会做一个动作,做起来十分别扭,老师就说道:“你怎么和一只鸵鸟一样。”我们都笑了,连老师自己也笑了。
不过在我们重要的动作比赛上,他又十分严格,比如我们第一次比赛:因为我太紧张,导致传球也没传好。于是他就把我叫下了场,但他的严格与常人不同,胖虎老师先让我观察了一下别人的动作,说:“你仔细看看别人的动作,补自己的短处,你的优点是……”话还没说完,一声哨响,我们队下场了。教练大声斥责那些骂队友的人,他吼道:“打篮靠的是团结的力量,非而非个人英雄主义,只要你们团结就不会输!”这句话使我深刻的受到了教育,了解了什么叫团队合作。
胖虎老师教会了我团结,也令我明白了不珍惜队友的人连替补都不如。这位长相不太帅的老师,却令我明白了这个道理。