我的数学老师作文
我的数学老师——沈老师,他瘦瘦的,看起来和蔼可亲,可是他严厉起来也是很厉害的哦!
有一次,我们在上课时,沈老师叫我们写书上的题目。那道题很难,许多人都写不出来。然后沈老师叫我们放下笔,听他解释了以后再做。可是有人还是拿着笔,沈老师又把话重复了一次,见同学们还是不听话,沈老师发火了,他拿过那个人的笔,把它折成两半。从此以后,我们班再也没人敢上课的时候磨磨蹭蹭了。
还有一次,我把长度单位搞糊涂了,沈老师就耐心地教我,回家时还嘱咐爸爸帮助我。
沈老师不但关心我们的学习,还关心我们的生活。每次我吃饭都是最慢的,沈老师总是过来搭搭我的后背,鼓励我要快点。
在这里,我想对老师说:“老师您辛苦了!你总是默默付出,燃烧自己,照亮我们。谢谢您!”