妈妈的眼泪作文
在我的记忆中,我的母亲流过很多次泪,包括快乐的眼泪,安慰的眼泪,充满希望的眼泪和悲伤的眼泪......每一滴眼泪都有不同的含义。
我记得我在二年级的时候,我妈妈要庆祝她的生日,我想给她一份精致的礼物。于是我从网上搜索了手提包的制作方法,用彩色纸板做了一个漂亮的手提包,并用我的心画出了生动的图案。当我手里拿着我的手提包祝我母亲生日快乐时,她的眼睛红红的,闪着泪光,但嘴角却在微笑。那是她幸福的眼泪。
我记得上学期一年级时,我和妈妈去图书馆看书。在回家的路上,一辆摩托车飞驰而过,撞倒了我和我妈妈。我的脸裂开了,疼得哭了。我妈妈迅速站起来,把我抱在怀里。我觉得有水滴在我的嘴里,咸咸的,我抬起头,看到我妈妈的眼睛里充满了泪水,那是我妈妈伤心的泪水。
我记得有一次我妈妈生病了,我赶紧给她带了水和药。当我温柔地说:妈妈,请吃些药。”那时,我发现一滴眼泪从我母亲的脸上流下来,这是她安慰的眼泪。
晚上,当我坐在书桌前努力学习的时候,妈妈经常坐在我旁边。我发现我的眼睛里似乎有晶莹的泪珠,那是我母亲希望我流的泪。
我妈妈的眼泪有不同的含义,但都是我造成的。妈妈,当我长大了,我愿意奉献我所有的孝心来换取妈妈幸福的眼泪。