妈妈的眼泪作文
那一天,是个大雨滂沱的夜晚,那一天,我第一次看到坚强妈妈哭泣。
那一天,我因为偷偷去训练而被妈妈抓包。回到家,妈妈坐到沙发上,面无表情地看着我。我心虚不已,低头看着脚尖不敢直视妈妈。良久,妈妈才冷冷地说了一句话:“你胆子倒是大了,还敢跟我撒谎,还逃课,人家老师都打电话过来了!”我被妈妈吼得不敢说话,眼圈渐渐红了。妈妈看着我,冷哼一声“又没有你的比赛,你还跑过去干嘛?自作多情!”我被妈妈说的不服气起来,大声反驳:“我就是喜欢体育,你没有权利干涉!”说完,我就有点心虚。妈妈一听,怒了,大声吼道:“我是你妈!我当然有权利!”就这样,我和妈妈你一言我一语地吵了起来。最后,我忍无可忍地吼起来:“你有管过我吗?整天就知道工作,工作,工作!你有管过我吗?”最后一句话是我吼出来的。说完,我就回到房间,一个人我在被窝里。
到了晚上我的气也消了,而我有些后悔。想去给妈妈道歉,想了半天,终于站起身来,但是我刚到门口,就看到妈妈伏在床沿边,在那儿哭泣,一下又一下,这些眼泪就像刀子,一刀一刀的刺在我的心里,她的眼泪就像决堤的大坝,又像开闸的洪水直流不停。我后悔了,真的后悔了,我心慌不已,多想去安慰她,可是我没有勇气,也没有胆量,我默默垂下眼帘,独自离开。
如果时光可以倒流,我真希望妈妈的眼泪不要再留下来。