妈妈的眼泪作文
从出生到现在,我几乎没见过妈妈流泪,无论是她自己病得下不了床,还是和爸爸吵架。可那一次,我看见了妈妈的泪。
那天,天空布满了阴云,阴沉沉地压下来。我的心情也和这天气一样,差到了极点。因为,我们一家人要赶去温州,为了给我做一个手术。我紧张极了,赶去温州医院的步子愈来愈慢,双脚像灌了铅似的,心似乎也愈来愈沉重。可该来的总要来的。我慢吞吞地走进了医院,心里像有一头小鹿乱撞。望着手术室前面越来越少的人,我的眼泪在眼眶里打转,好像马上就要如洪水般涌出来。
“舒歆饴!舒歆饴在哪?”护士叫道。妈妈急忙把我推进手术室。我进了手术室,医生吩咐我躺在床上,那儿有一个小窗户,正好可以看见外面的情景。我从小窗户往外看,只见一个角落里,妈妈用手紧紧地捏着一张纸巾,伤心地擦拭着眼泪。我心里一惊,妈妈竟流泪了!我正想着,一滴泪水从妈妈的眼眶里滚下来。啊!妈妈的泪竟是那么晶莹剔透,那么纯洁,那么美丽!这滴小小的泪水蕴含了多少无私的母爱啊!
我被打了麻醉,在这浓浓的母爱中睡着了。经过漫长的手术,我睁开了眼睛,习惯地向小窗户那儿望去,只见妈妈从包里拿出了一块毛巾,匆匆忙忙地走进了洗手间。医生取走了盖在我身上的被子,笑眯眯地说:“手术顺利完成。”我缓缓地走出了手术室。“你妈妈去洗手间了。”爸爸对我说。我的心里流过一丝暖流,我从心底里知道妈妈去洗手间是为了洗掉脸上的泪痕。不一会儿,妈妈从洗手间走了出来,眼圈仍然有些泛红。
每每想起妈妈的眼泪,我的心里总是充满了感动,那是妈妈对我无私的爱。妈妈,谢谢您!