妈妈的眼泪作文
我的家庭并不富裕,但是我很幸福,因为我有一个温馨的家,更因为我有个慈祥善良的好妈妈。
永远忘不了生病是妈妈的悉心照料;出门前妈妈的嘱咐叮咛;挫折时妈妈的安慰与鼓励……妈妈在我心目中就像一盏明灯,当我在黑暗中摸索,她总是照亮我前行的路。
我和妈妈的关系很好,十分亲密。每次我的生日或圣诞节时,妈妈总是会翻着花样送我各种各样的礼物,虽然价格不昂贵,但我总是爱不释手。其实我也想在妈妈生日或母亲接时,送妈妈礼物,表示我的孝,毕竟我也是个懂得感恩的人,但天生我就不善表达感情,总觉得做这种事难为情,因此一直没送过妈妈礼物。妈妈也从未刻意地要求过,总是毫不在乎的样子。
那天放学,看见校门旁边有一位老婆婆在卖康乃馨,花儿插在水桶里,娇嫩欲滴。我心想:今天是什么日子啊?哦,对了,今天是三八妇女节啊!“小姑娘快来买朵花吧,送给妈妈,你妈妈定会很高兴的。”我站在旁边,老婆婆招呼着我去买花。这羞答答的康乃馨真是漂亮。我忍不住家买了一支。今天我要给妈妈一个很大的惊喜,我心想。
回到家,妈妈已经在做饭了。“妈妈,我有礼物要送给你快来呀!”我一进门就高兴地喊。妈妈放下手中的活儿,说:“什么呀,神神秘秘的。”我从背后拿出了那支红色的康乃馨举到妈妈面前:“妈妈,祝你节日快乐!”我无法用语言来表达妈妈当时的表情,就像是一个小孩子得到自己心仪已久的玩具的样子吧!既激动又兴奋,只见妈妈的眼眶了有一种亮晶晶的液体在流动,妈妈用她那厚实的大手抚摸着我的头,我用手轻轻拭去了妈妈的眼泪,依偎在了妈妈的怀里。这时,我心里想:难道是这支康乃馨来得太晚了吗?