我们的老师作文
教我们数学的是刘老师和我同姓,他今年刚好年过半百,教了二十多年了,听说班上好些同学的爸爸、妈妈都是他教过的学生呢。我的伯父就是他的学生。
刘老师讲课生动,语言幽默,但普通话讲得不是很好叫人难忘。因此,我们都喜欢他的课。
一天,班上一个名叫林晓栋的调皮鬼没完成作业,刘老师的脸马上由晴转阴了。“林晓东,你怎么不按时完成作业啊?看来”话没说完,我们“嗡嗡嗡”地议论开了。“林晓东,你中奖了,刘老师要罚你抄十遍书了!”“林晓东可要倒霉了!”“刘老师饶不了你啦!”那林晓东哭丧着脸,像个斗败了的小公鸡:刘老师听见下面的嗡嗡声,就轻轻地敲了敲讲台:?“鲜花在校园里,小蜜蜂怎么往教室里飞呀?”我们都不吱声了。他又说:“看来‘航海’要‘翻船’喽,可不能大意啊!”说着,把本子给给了林晓东,”别愁眉苦脸的,活像个轮船失事的船长!”
一阵笑声,大家如释重负,不再为航海同学发愁啦。而贾老师的话又给了我们多少启迪啊!