人类的老师作文
大家都说,自然界是人类的好老师,人们根据自然界中的某种现象,做出一些新发明,就比如研究了袋鼠,发明了会跳跃的越野汽车;研究了贝壳,研制出了外壳坚固的坦克……
人类研究了蛋壳,发现了“薄壳结构”,“薄壳结构”能够把受到的压力均匀得分散到“蛋壳”的各个部位。建筑师根据“薄壳结构”研制出各种轻便省料的建筑物,“水立方”、“人民大会堂”、“悉尼歌剧院”等著名的建筑物,都用到了“薄壳结构”。
有一次海上航行,发现圆头鲸的速度比尖头轮船的速度要快,科学家们便发现了“流线体”,后来,设计师把轮船的尖头改成圆头,果然大大提高了航行的速度。
人们还研究了蜂巢,发现蜂巢是由正六边形组成的,正六边形的空间最大、最牢固。因此,世界各地都有蜂巢建筑,如新西兰的国会大厦、墨西哥蜂巢大厦等。
自然界真是人类的好老师,所以,我们平时要善于观察生活,就会有意想不到的小发现。