人类的老师作文
人们都说:书是人类的老师。这位老师百问不厌,也没有不懂得题。当你遇到学习上的困难时,你就会向她求助,而她也总给你很满意的答复。
我喜欢看《假如给我三天光明》,它让我明白了听不见、看不见、说不出有多难受,也让我明白了每个人追求光明的渴望;我还喜欢看《福尔摩斯探案全集》,它让我明白了当一件案子水落石出时有发自内心深处的成就感;我也喜欢看《中华上下五千年》,它让我详细了解中国上下五千年悠久灿烂的历史,让我自己成为一名炎黄子孙而感到骄傲。
但我最喜欢看《假如给我三天光明》它详细描述海伦·凯勒从一个儒弱的小女孩变成一个19世纪伟大的作家的人生历程。是安娜。莎丽文改变了她的命运,是一个盲人学校给了她一个希望,尽管渺小,但她从不服输。是啊,摔下去可以在爬起来,失去了勇气就“一无所有”。盲人也可以很伟大,盲人也可以当作家,只要不服输,仍可以“东山再起”。这就是我喜欢着本书的理由。
我喜欢书,喜欢看书,喜欢走进书,因为高尔基说:书籍是人类进步的阶梯。所以我会顺着这个阶梯,不断攀登,到达我人生的下一个高处。