妈妈的爱作文
我的妈妈她很爱我,她对我的爱,有大海那么深,有喜马拉雅山那么高,有地球到火星那么远。
记得六岁的一天,我出去玩疯了,回家时,口渴难耐,刚一进门就看见茶几上放着一瓶水,我顺手端起瓶子,“咕嘟,咕嘟!”一口气喝光了瓶子里的水,这时,我才感觉嘴巴里有股怪怪的味道,可我也没多想,像个没事人一样,就去看电视了。
不一会儿,妈妈回来了。她看了看我,好像有什么不对劲的地方。她看见了空空的水瓶,急忙问我:“宝贝,你见着杯子里的水了吗?”我疑惑地说:“我喝了,难道有问题吗?”“当然有了,你把洗洁精水喝了!”妈妈惊慌失色地喊道。
我顿时惊呆了,难怪刚才有股怪怪的味道,只是我喝得太急了,喝完才感觉到。妈呀!我会不会中毒,我会不会死啊?……我越想越害怕,这时候,肚子似乎也有点反应了。
妈妈急了,她神色紧张,一把将我拉到洗手台,用一个杯子灌满水,往我嘴里灌,“宝贝,快漱口。”我张口,喝水,漱口,妈妈又去接热水,让我喝。整整折腾了半个小时,妈妈看着我没啥事,安然无恙,才安心去做晚饭了。事后,我为自己的鲁莽感到内疚,我给妈妈添乱了,让她受惊了。
今年大年三十的前一天,我给妈妈准备一份礼物,是一个手绘作品。妈妈每天都很辛苦,无论是刮风下雨还是寒来暑往,她都在辛苦工作,为了养这个家,为了我快乐成长。再加上每次的妇女节、母亲节,我都没有正儿八经给妈妈送过礼物,而只要是我的节日,妈妈都给我准备了礼物。所以,这个礼物,一是感谢妈妈对我的爱,二是让妈妈原谅我做过的错事。
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈是春天的阳光,而我是小草,我要用行动报答妈妈对我的爱。