妈妈的爱作文
潘玥
有一种爱,一生一世不求回报,那是母爱;有一个人,一生一世值得我去爱,那是母亲。
妈妈的爱给我关爱与温暖,让我难以忘怀,生活中我无时无刻的不感受到妈妈犹如春风般的爱意。
疫情期间,妈妈为我们家付出了很多很多。由于不用上学,我和妹妹一开始天天在家调皮捣蛋,甚至作业都拖延着写,妈妈耐心的给我们讲道理,以身作则地陪我们读书,为了我的学习,妈妈常常不顾白天工作劳累,晚上抽时间给我辅导功课、帮我查漏补缺,甚至每天晚上在我和妹妹睡着后给我抄写第二天的学习内容、打印试题,慢慢地我和妹妹都能安心的在家学习,像在学校一样有规律的作息了,作业还常常被老师评为模范作业。为了我和妹妹有健康的身体,妈妈不断从网上学做各种美食,让我和妹妹每天都吃的健健康康,有更好的精力去学习。为了家里的整洁,妈妈每天晚上洗衣服、拖地、收拾家,常常忙到半夜,有一次我十一点多起床上厕所,发现卫生间的灯还亮着,只见妈妈还在给我和妹妹洗白天穿脏的衣服,灯光下妈妈的鼻尖上冒着汗珠,鬓角微微泛白,我和妹妹每天穿着干净漂亮的衣服,却从来不知道妈妈是如此辛苦。
在这里我要跟妈妈道一声:“妈妈,您辛苦了!您为我们付出的一切我都牢记心里,我会慢慢长大,也会更加懂事,妈妈,我爱您!”妈妈,谢谢您,是您养育了我;妈妈,您的爱是伟大的,是无私的,是甜蜜美好的,我爱您!