妈妈的爱作文
妈妈,有一些话当面不好意思说,只好用这种方式告诉您。
您知道吗?有一天晚上,我做了一个梦,梦见我和我的小伙伴坐上了我们做的纸飞机,飞上了蓝天,我们正愉快地数着星星,看着那奇形怪状的流星从我们身边划过……我正专心致志地开着飞机,突然,耳边传来您的声音:“何希,快点回家,你不弹琴,又疯啥呀!”接着,您又挥舞着一根又粗又大的棍子,气势汹汹地说:“何希,你敢不弹琴,小心我揍你。”连做梦也没玩好,真是扫兴。
唉,没办法,现实就是这样。
记得还有一次,您在整理房间时,发现了我那个珍藏多年的宝贝盒子,您悄悄打开一看,里面有好多东西:五颜六色的指甲油、唇彩以及信封、毽子、溜溜球……,你就把我叫来,问这些东西从哪来的,我怕说出来您不高兴,所以什么也没说,您就生气地把我的“宝盒”扔进了一个黑袋子里,放在墙角,您整理好房间后很累,忘了我的那个宝贝盒子,洗完手就去吃饭了。我只好伤心的把它重新藏到另一个您不知道的地方,害怕再次被您发现,扔了它。
妈妈这些东西都是伴我童年的美好记忆,难道您不觉得没有自由与快乐的童年很苦涩吗?难道我仅仅是个学习的机器吗?难道您的童年也是这样吗?
妈妈,童年只有一次,而且很短暂。我知道您很爱我,但请您给我一个轻松自由的空间吧!让我按自己的理想去做吧!