妈妈的爱作文
妈妈的爱犹如夏日里的一阵凉风,妈妈的爱犹如茫茫大海中的一条小帆船,妈妈的爱犹如夏日里一颗大树,为我挡住炎热的阳光,妈妈的爱也可以是一把倾斜的伞。
晚上,妈妈对我说:“明天去学校的时候带把伞,傍晚放学的时候有用。”“哦”我心不在焉地回答。过了一会儿,我就上床睡觉了。
第二天早上,我起床洗漱,想起了昨天妈妈的叮嘱。我往窗外一看,外面晴空万里,心想:妈妈一定在骗人,这么好的天气怎么会下雨?于是我没有听妈妈的话,就顾自己大步流星地走出家门。
学校里,我看见同学们都带了伞,我觉得很奇怪:他们为什么都带伞了?
傍晚,我习惯性地往窗外一看发现外面乌云密布,好像天空披上了黑色的披风。“呼呼呼”风婆婆吹得树枝左摇右摆,像是在向人们挥手。“轰隆隆”雷公公敲起了它的大鼓。“叮铃铃”。放学了,同学们纷纷拿出自己的伞,花花绿绿的伞像一个个蘑菇。我发现自己没带伞,心想:下这么大的雨,没有伞怎么回家?这时,我看见了一个熟悉的身影——我的妈妈。她原来整齐的头发,变得凌乱不堪。脸上不知是雨水还是汗水。她用责备的眼神看着我,一把把我拉走。回家的路上,伞是倾斜向我的,雨水全部滴到妈妈的身上,而我却一滴也没滴到。妈妈,我想对你说:“我爱你!”