妈妈的爱作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”一听到这首歌,我就想起妈妈对我的爱。
我的妈妈个子不高,是个很时尚的人。平时她虽然对我很严厉,但她还是很关心我的。有一次,我和表弟在家里玩,正玩得起劲,我一不小心从沙发上摔了下来,其他地方倒没什么大事,就是胳膊擦破了皮,流了点鲜红的血。我大喊一声:“妈妈,我的胳膊流血啦!”妈妈一听,拿着小药箱像火箭似地跑了过来。她轻柔的手给我洒了点云南白药,边洒边责备:“你怎么这么不小心呢?”上完药,妈妈准备带着我到楼下的诊所去,我说:“不用了妈妈,一会儿就好了。”妈妈说:“怎么可以不去呢,都流血了,必须去。”我只好答应了。
走在去诊所的路上,妈妈一只手拉着我一只手为我打伞,还不时问我还疼不疼。我默默地流下了眼泪,不是因为手疼,试想在这个世界上还有谁会这样爱我?妈妈太爱我了,我有时还惹她生气,我心里感到很惭愧。
我觉得妈妈是我的“守护神、保护伞”,妈妈对我的关心,对我的爱护,我永远不会忘记,我一定要关心妈妈,回报妈妈的爱。
我爱妈妈!