妈妈的爱作文
往事就像一条多姿多彩的丝带,时不时浮现在我的脑海里,这条丝带里有一片温暖的红色,让我记忆犹新。
那是一次语文考试,老师走进教室严肃地说:“这次考试我们班考得不好。”我一听,心里七上八下,坐立不安,十分紧张。当老师报到我的名字却没有报我分数的时候,我的心凉了一半,我惊慌失措地走上讲台,拿起考卷,鼓起勇气看了一下分数,85分。我的心情一下子掉进了地狱,脸上火辣辣的,心像被一根针扎了一样,疼得我喘不过气来。“完蛋了,该怎么和妈妈交代,这次妈妈一定会‘河东狮吼’的,搞不好还会‘女子单打’,怎么办,谁来救救我?”此时的我真是叫天天不应,叫地地不灵。
终于放学了,我拖着沉重的脚步走出校门,来到妈妈面前,垂头丧气地说:“妈妈,这次考试我考砸了。”妈妈愣了一下:“你把试卷拿出来,让我看看你的错题。”妈妈仔细地看着题目,眉头紧锁。我默默等待着暴风雨的降临。妈妈看完试卷,语重心长地说:“确实有难度,这次没考好,下次努力,一次输不代表永远输,从哪里跌倒就从哪里爬起来。”我的眼泪夺眶而出,抱着妈妈说:“妈妈,相信我,我一定会努力的。”
妈妈温暖的鼓励就像丝带中鲜艳的红色,清晰地留存在我的记忆中,伴我前行。