妈妈的爱作文
世上最伟大,最无私的爱是什么?是母爱!我知道妈妈很爱我和妹妹。现在我渐渐长大了,我也深深体会到妈妈对我的爱。
记得有一次,我因为闻到胶水的气味过敏了,引起咳嗽、气喘。妈妈心急如焚地带我去看急诊。急诊医生给我看诊后,说要留院观察。爸爸说妹妹年纪小,爷爷留在医院照顾我,妈妈回家照顾妹妹。虽然我的内心也很想妈妈留下来陪我睡觉,但我又想到妹妹年纪太小,更需要妈妈。妈妈依依不舍地和我说”再见”就回家。
过了不久,病房关灯了。我躺在病床上,怎么也睡不着。我开始想妈妈了。从小到大,除了妈妈去医院生妹妹之外,我从来没有和妈妈分开过。其实我想开口叫妈妈留下来照顾我,但我又惦挂着妹妹,妹妹也离不开妈妈。想着想着,我偷偷流眼泪了。这个时候,病房的门”吱“一声打开了。我睁开眼一看,原来是我的妈妈。我惊喜地问妈妈:”妈妈怎么来医院,你不是在家里照顾妹妹吗?“妈妈告诉我,她放心不下我,担心我睡眠中再次气喘。所以哄了妹妹睡着后,匆匆忙忙赶到医院,让爷爷回家,妈妈陪我睡觉。我和妈妈挤在小小的病床上,我突然觉得自己好幸福。因为在我最需要妈妈的时候,妈妈能够陪伴着我。
“谁言寸草心,报得三春晖。”谢谢妈妈对我的爱!