妈妈的爱的作文
父母的爱像冬日里的一缕阳光,温暖着我的心窝;父母的爱像夏日里的一股清泉,滋润着我的心田。父母的爱像大海里的引航灯,引领我努力向前驶去;父母的爱更像奔腾的海水,我就像小鱼,没有他我也不可能存活。让我最难忘的是妈妈的爱。有一天,妈妈下班比较晚,回到家后,知道我肚子饿,便马不停蹄的给我做饭。等到妈妈做好饭,我已经饿得饥肠辘辘了。
我一看妈妈端上来的菜,真好!有我最爱吃的鱼。我二话不说就夹了一块大鱼肉,狼吞虎咽的大吃起来。妈妈看着我这幅模样,马上把鱼肉夹到我的碗里,笑眯眯地对我说:“乖女儿,喜欢吃就多吃点,妈妈不喜欢吃鱼肉,正好都给你吃。”听了妈妈的话,我更加开怀大吃了。晚饭过后,妈妈把剩菜端回厨房。过了一会儿,我想去厨房喝水,刚想走进厨房,眼前的一幕让我惊呆了:妈妈正津津有味吃着碟子里的剩下的鱼肉。
哦!我瞬间明白了,原来妈妈不是不爱吃鱼肉,而是因为她更爱我。我的眼泪顿时夺眶而出,难道这不是伟大的母爱吗?!妈妈对我付出的是一份诚挚的爱,一份对女儿无微不至的爱。我决定要好好学习,回报妈妈对我的养育、爱与关心。