妈妈的爱的作文
我的妈妈十分爱我,虽然她嘴上不说,但我能体会到。
有一天晚上,作业很少,我一下子就做完了。于是,我准备去吓正在烧菜的妈妈一跳。我蹑手蹑脚地走向厨房,透过门缝观察她的动静,只见妈妈一会儿打鸡蛋,一会儿炒菜,十分忙碌。我站在门口,就听见油烟机发出的“轰、轰”声,还有一股呛人的油烟味,我赶紧捂住了鼻子。可妈妈却埋头烧菜,好象一点也没察觉到恼人的噪音和气味。
不一会儿,菜做好了,我们开始吃晚餐了。“晨晨,快吃呀,别饿肚子了。”我来不及回答,狼吞虎咽地吃起来。妈妈看见我吃得很开心,露出了欣慰的笑容。吃着丰盛的晚餐,我心想:妈妈每天都要去买菜,烧菜,还要接我上学放学,风雨无阻,日复一日,年复一年,从来没有停止过。她每天这么辛苦,都是为了我呀,她多么爱我啊!
父母的爱表现在生活中的一个个不起眼的小事里,我们要记得报答他们啊!