妈妈的爱的作文
在我们很小很小的时候,是谁教会我们用勺子,用筷子?是谁每天给我们更换衣物?是谁告诉我们做人的道理?……毫无疑问,是妈妈。
妈妈的爱,我永远不会忘记。那是三年级的一天,阳光明媚,微风习习。我本以为这是愉快的一天,然而,令人不开心的事儿却毫无征兆地到来。放学队伍解散后,我见妈妈还没来,就以为路上堵车,在原地等候。一分钟,两分钟,三分钟……十分钟过去了,妈妈还没来。我心急如焚,脑海中随之浮现出种种可能:难道我被抛弃了吗?难道妈妈忘记要来接我了吗?难道妈妈在路上出车祸了吗?难道……想着想着,我的眼泪都要流出来了。此时已经正午,大街上十分冷清,我冒出一个奇怪的念头:我还在地球上吗?当然在了。我实在太着急了,就决定自己走回家。到了家,我发现爸爸站在门口伸长脖子四处张望,看到我后,他深深地呼出了一口气。
原来,由于我们放学路队的路线改变了,妈妈四处找不到我,就打电话给爸爸,让爸爸守在门口,等我回家。
“谁言寸草心,报得三春晖”,这是唐代诗人孟郊赞美母亲的诗句。在我看来,母爱真的报答不了!我们这一生,和母亲相遇、相守,得是千年修来的福气啊!