妈妈的爱作文
“叮铃铃”大年三十的晚上,我的爸爸妈妈都接到了单位的电话,他们匆匆的吃了几口年夜饭,就赶赴各自的岗位。我的爸爸妈妈是军人和警察,我本来想,爸爸妈妈一会儿就会回来的,可是等了好久,也不见爸爸妈妈回来。最后我了解到,是一场突如其来的新型冠状病毒疫情打破了春节的欢乐与宁静。
过了好多天,我突然接到妈妈的电话,说她今天换休回来了,我一听这话就不由自主的跳起舞来,心里别提有多高兴了。妈妈问我想吃什么?我便说了一大堆好吃的,接着我便心满意足得去看书了。
过了一会我就听见了妈妈的敲门声。我一打开门,被眼前的景象笑得合不拢嘴:只见妈妈戴着口罩,扎着头套,戴着帽子和手套,连护目镜都武装上了,简直就像电视里的医护人员。但我知道,这是为了全家身体健康安全。接下来妈妈对自己进行全身消毒,就开始为我做香喷喷的饭了。
只见妈妈三步并作两步冲进厨房,把买来的食材一样一样的摆在案板上。首先她以迅雷不及掩耳之势切菜,把菜板弄得咣咣响;接下来她又把菜倒进油锅里,翻炒几下油锅便发出呲呲声;最后她把香喷喷的饭菜盛出放进了盘子,饭菜散发出诱人的香味。
妈妈把香喷喷的饭菜端上了桌子。我一看全是些我爱吃的,有糖醋里脊、红烧排骨、芹菜炒豆干等。看见这些饭菜,我便不顾一切得扑了上去,大快朵颐得吃起来,妈妈一边笑着看着我吃,一边摸着我的头说:“慢点吃,别噎着。”
我抬起头来,隐隐约约地看见妈妈眼睛里泛起亮晶晶的东西在闪耀,我想:这就是妈妈的爱。