妈妈的爱作文
世界上有很多的人帮助过我,给了我许多的爱,让我开心快乐地健康成长。比如:医生、老师、公交车司机、同学、兄弟和父母等人。但我最最感谢的是我的妈妈。
当我还在她的肚子里时,她就悉心地照料我,让我快一点出生。但那时的我很心急,经常让她吃不下饭,一吃就会吐,还经常踢她的肚子,还让医生无情地用刀在她的肚子上剖了一下,又用针线缝了起来。我实在是太惭愧了。妈妈生下我之后,终于可以吃下饭了。但淘气的我总是会哭,让她睡不好觉,每隔一段时间她都要看我一下才安心。渐渐地,我长大了,会走路了,也会说话了。爸爸就买了各种有实物又带字的卡片,如水果、蔬菜、日用品、体育用品等等。妈妈就开始教我认卡片上的图和字,再带我去超市、实体店、菜场、公园里去认实物,就这样,我上幼儿园时就认识了好多的字和东西。上幼儿园那时,我每天都把在幼儿园里学的东西都说给妈妈听,妈妈把它们都记在本子上,已经记了厚厚的一本了。我现在还会拿起来看看我在幼儿园的生活记录。现在我取得的所有成绩跟妈妈对我的启蒙教育都分不开。
目前,我上五年级了。作业虽然多,但妈妈还坚持帮我查作业,让我订正错误,又帮我洗衣服、做饭、整理床和叠被子,还要照顾表哥,我们却从未对她说一声谢谢。有时我会发脾气,和她顶嘴,经常让她生气和伤心,对不起,妈妈,我以后一定不会这样了。每次考试我得了年级第一或得到奖状与稿费时,妈妈就会很开心,考不好时她也会安慰我,让我下一次细心一些就行了。妈妈,我以后一定要让笑容经常挂在你的脸上,让你每一天都没烦恼。
妈妈,谢谢您对我的爱。
妈妈的爱作文13
妈妈的爱
有一个很热很热的夜晚,
我从梦中醒来,
妈妈正给我扇着扇子,
汗水却湿透了她的衣裳,妈妈的爱作文。
啊!妈妈的爱是清凉的风。
有一个很凉很凉的雨天,
妈妈到学校接我,
一把伞遮在我的头顶,
雨水却打在妈妈的身上。
啊,妈妈的爱是遮雨的伞。
有一回我病了,
妈妈抱我去医院,
摸着我很烫很烫的额头,
妈妈急的哭了。
啊,妈妈的爱是滴落的泪水。
有一天,我闯了祸,
我又不想说对不起,
妈妈的批评叫我脸红,
我不敢抬头看妈妈的眼睛。
啊,妈妈的爱是责备的目光。
一次老师叫用「最」造句,
我说:「我最爱妈妈。」
妈妈告诉我:
妈妈,谢谢您
今天是我的生日,妈妈,我要谢谢您,妈妈的爱作文。