妈妈的爱作文
世上有一种爱最伟大,那就是母爱!世上有一种人最值得我们回报,那就是妈妈!
我的妈妈个头不高,一头瀑布似的乌黑的头发,一张瓜子脸,弯弯的柳叶眉,一双炯炯有神的眼睛仿佛能洞穿一切,高挺的鼻梁下,一张能说会道的嘴,仿佛仙女下凡。
在生活中,妈妈的爱是无微不至的。记得有一次,我因为不听妈妈的话,着凉发烧了。妈妈急得像热锅上的蚂蚁,又是给我端菜,又是喂我吃药,又是询问我的病情,累得满头大汗,也顾不上休息。我的心被触动了一下,连忙回答道:“妈,我没事,你快休息会儿吧!”妈妈听了直摇头,眼里充满了怜爱,说道:“妈不累,你先睡一会儿吧。”第二天清晨醒来,我睁开眼就看到了妈妈坐在我旁边,眼睛里布满了血丝。我心里咯噔了一下,难道妈妈一夜没睡?我带着疑惑问道妈妈:“妈,您一夜没睡吗?”妈妈点了点头,说道:“我怕你半夜出点意外,所以就没敢睡。”听了妈妈的话,顿时,一股暖流触及到我的全身,我强忍着泪水,对妈妈说了声:“妈妈谢谢您,我爱您!”
还有一次,记得那是一个炎热的夏天的晚上,家里突然停电了,屋里顿时被层层热气包围。“这么热的天,竟然还停电,还让不让人活了!”我生气地喊道。我百无聊赖地躺在床上,数着绵羊:“一只羊,两只羊……”声音渐渐变弱,我抵不住睡意,迷迷糊糊地睡了。半夜,我突然感觉到一阵凉风袭来,难道来电了?我猛地睁开双眼,哪里来电了,只见妈妈拿着扇子为我驱赶炎热。我心头一热,说:“妈,您别扇了,我不热,您快睡吧!”妈妈刚开始不同意,我一再劝说,妈妈终于放下扇子睡觉去了。这一夜,我睡得格外踏实,也不感觉热了,或许是妈妈的爱使我感到心安吧!
妈妈为我付出了这么多,我一定要做个听话的好孩子,不辜负妈妈的一片苦心!