妈妈的爱作文
妈妈的爱像太阳,温暖而明朗;妈妈的爱像大地,宽广无垠,妈妈的爱像大海浩瀚无边。
早晨起来,我揉揉惺忪的双眼,顿时感到非常惬意。突然,我看见床头柜上放着一杯冒着热气的牛奶,旁边还放着一张纸条:儿子,美好的一天开始了,喝了这杯牛奶,加油!紧张疲劳的备考期,妈妈总是想尽各种办法鼓励我。我端起这杯牛奶,喝了一口,一股暖流流进了我的心里,我一口一口品尝那杯热腾腾的牛奶,这是多么幸福的时刻啊!
我走出了我的房间,看到了妈妈正在厨房里做饭,妈妈看见我说:“儿子起床啦,快去洗脸,刷牙,然后吃我给你做的奶油蘑菇汤。”哎哟!蘑菇汤,这是我最爱喝的汤啊!我赶紧洗漱完毕,一大碗奶油蘑菇汤放在了餐桌上。妈妈呢,转身去缝我那个坏了的书包,我顿时非常感动。妈妈来不及喝一口自己做的汤,就去缝书包了,她把美味营养的汤都给了我,我情不自禁地抱住了妈妈,说道:“妈妈,您为我操劳的太多了,照顾我,还要工作挣钱,只为让我考上重点中学。您为了我健康,从书上查最营养的饭菜。妈妈您辛苦了,我爱您!”说完这句话后,我看见妈妈眼里含着晶莹的泪花,妈妈对我说:“孩子,只要你考上重点中学,只要你身体健健康康,让妈妈上刀山下火海,妈妈都无怨无悔!”听了妈妈的话,我暗暗下定了决心,一定要刻苦学习,考上重点中学,让我们梦想成真!
在这个世界上,能为你遮风挡雨,能不求一切回报,又深深爱着你的人,只有妈妈。
妈妈的爱像一盏明灯,指明了我前进的方向,我要感谢妈妈,感谢她为我所做的一切!