妈妈的爱作文
母爱是时间最伟大的力量,没有无私的,自我牺牲的母爱的帮助,孩子的心灵将是一片荒漠。
记得在那一天,早晨起来的起床气使我怒气冲冲,洗完脸刷完牙的我心情刚好些,妈妈却因为自己要上班来不及收拾床铺而让我来整理,我又控制不住自己,向妈妈不耐烦的说∶平常都是你整理的,这次不但让我整理你的床铺,就连我的也不收拾了你真是越来越懒了,我才不帮你。妈妈急急忙忙的走了,什么也没说。在整理书包时好好回想了刚才对妈妈说的话可能太过强烈了,看看杂乱不堪的床,还是不自觉的收拾起来了。
在那天晚上,妈妈到家可能是看到了床铺变得整整齐齐了,来到我身边说了一句话,在他没说话前我把这句话说了出来∶妈妈,我爱你。妈妈的宝贝,我也爱你。在那20几秒的时间里似乎一切都静止了,但是妈妈的白发开始透过了虽然想掩盖的黄发,在这20秒里白发越来越多,皱纹也越来越多,只知道问自己的父母索要金钱使你有仔细看过自己的父母脸上的皱纹吗?你有看过头上的白发吗?那都是父母为了赚钱而劳累的痕迹,你却丝毫不在意的拿走了一点又一点,爸爸妈妈也只能让自己的孩子去买些吃的,别苦了自己,他们不渴望回报,只希望你们努力的去学习,可能出成绩以后他们会提问,但他们从未说过什么严厉的话语,只是让你下次稍加努力,考个高分,并不是因为他们不重视你,而是不舍得吼你,打你,请不要对自己的父母大呼小叫,他们也会感到伤心的。
想起那天对妈妈说的话,真是狼狈不堪,从那天起,我再也没有说那样的话,而是经常替父母分忧,希望我对妈妈的爱,能成为妈妈最大的幸福。