妈妈,您就像一棵大树,为我这棵小树遮风挡雨。虽然我经常伤害您,但您总是能宽容我。只是有一件事我至今充满了惭愧与内疚,今天,我想对您说说。
那一天,正值寒冬,风呼呼地吹着行人的脸颊,如刀割一般,让人呲牙咧嘴得痛。也正是那一天,对我来说却是阳光灿烂。我考试得了全班第一名,发下成绩,看着我这“前不见古人,后不见来者”的史无前例高分,心里自然比吃了蜜还甜。况且,您还答应给我买我最爱吃的披萨和薯条。哈哈!老师会在放学前把分数发给家长,您一定会知道了,披萨,薯条,我们就能相见了,你们记得等我!
这一天我一直在盼着快点放学,恨不得能把时钟的指针再拨快一些。终于盼到了下午放学。抬头仰望天空,天都配合我的好心情,好像变得更蓝了。一出校门,我就兴冲冲地奔向您,并还不忘调皮地问道:“妈妈,臣妾考得那么好,买披萨否?”您曰:“考如此之高,怎能不买?”我又曰:“薯条一道买回乎?”您答曰:“呜呼,吾忘买了。”什么?本来满心欢喜的我顿时被现实无情地泼了盆冷水。“您不是说好了给我买薯条的吗?真是说话不算话!”我怒气冲冲地质问着妈妈您,手都快指到您的鼻子尖了。“我真的是忘了,下次好吗,下次妈妈一定会记好的!”可此时盛怒之下的我完全被“薯条”二字控制住了大脑,不但对已经给我买了披萨的您没说一声谢谢,倒再次埋怨起您来。
您终于收起了脸上灿烂的笑容:“买东西是给你的奖励,奖励你的认真和努力,并不是理所当然的。成绩再好,有这么不体谅不宽容别人的心也不好。”您的一番话让我冷静了下来,非常后悔自己冲动的言行,我意识到了自己的错误,在那个寒冷的下午,我深深地伤害了您。
第二天放学一进家,就看到了桌子上有一包薯条,看着那包香气四溢的薯条,我的心里涌上了一股酸酸的滋味……我双手拿着那包薯条,一口一口咽下去的都是我的惭愧自责和妈妈您对我宽容的心啊!
妈妈,我想对您说:“妈妈,您不仅大度地原谅了我,还教会了我怎么宽容做人。您将胸怀这颗美好的种子撒播在我的心田,明日,我要用它长成生命中最美好的鲜花来回敬您!”