亲爱的妈妈:
您好!虽然我们天天见面,但我还是有很多心里话,想对您一吐为快。有一首歌唱得好:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”没错,就是这样,我是您的独生子,我就是这样的一块宝。
是您,把我带到这个美丽的世界。从呱呱落地,到牙牙学语,从蹒跚走步,到知识启蒙,您每分每秒都在操心我的生活,您无时无刻都在关注我的成长。当我有了进步时,您为我高兴;当我获得成功时,您为我祝贺;当我遇到困难时,您为我鼓劲;当我身体生病时,您为我担忧……您付出的一切、一切,我都默默地铭记在心里!
是您,引导我走进知识的殿堂。记得我小时候,总想看书,但不认字。每天晚上,您都陪在我的身旁,给我读一个童话故事。渐渐的,我对读书产生了浓厚的兴趣。从小学一年级开始,我就和书交上了朋友。咱们家里最多的就是书。您总说“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”是啊!知识的“黄金屋”、“颜如玉”,让我取之不尽、用之不竭。现在,我已经读完了《中华上下五千年》《资治通鉴》(少年版)和四大名著。有了您的引导与支持,我变成了一个“小书迷”。
是您,带领我游览祖国各地的风景名胜。您常说:“读万卷书,还要走万里路。”您带我去游览过上海的迪士尼乐园、安徽的马头墙庭院、贵州的黄果树瀑布、香港的海洋世界、海南岛的黄金海岸、内蒙古大草原……每次旅行前,您必定会仔细地研究攻略,做好历史、地理的知识储备,走到哪里,您就讲到哪里。谢谢您,带我走遍大江南北、长城内外,饱览祖国的大好河山、名胜古迹。
妈妈,您像一把大伞,为我遮风避雨;您像一位园丁,给我修枝剪叶;您像一片沃土,让我茁壮成长!感谢您,妈妈!
另外,我想提醒妈妈,爸爸在外地工作,姥姥身体不好,我的年龄还小,学习又忙,您又要上班,又要照顾我们,还要辅导我的学习,您的担子太重了!您一定要保重身体啊!我一定会尽力帮助妈妈减轻负担的。谁言寸草心,报得三春晖!
此致
敬礼!