妈妈,您在我心中是恩人,如果不是您,就没有我,也就没有我现在快乐的生活。妈妈,如果不是你,我现在会怎样?我要感谢这11年您对我的照顾和把我抚养成人。
记得在一个漆黑的夜晚,晚上11点多,我还在睡觉,妈妈把我叫醒,我模模糊糊的睁开眼,摸摸了头我感觉太热了,当时我的第一反应就是感冒了,我对妈妈说:“妈妈,您能帮我倒杯水么?”妈妈说:“好的好的。”妈妈对我说:“孩子你发高烧了,烧到了40度,可把我吓坏了。你先现在要多喝水,再坚持一晚上,明天我就带你去输液。”后来我才知道,我是晚上8点睡的觉,因为我前几天发过烧,所以妈妈不太放心我,晚上九点妈妈下班回家第一件事就是给我量体温,一看39度,妈妈一直守在我身边没走,到了11点又给我量了量40度,妈妈就把我叫起来吃了两包退烧药。妈妈到11点还没有吃饭,给我村的医生打电话,村医说:“要多喝水。”一杯、两杯、三杯、我喝了三杯水,妈妈陪了我一夜,一夜没有睡觉是多么辛苦啊?
妈妈,感谢您每天拼命的上班、下班,每天晚上回家我都能看到您疲惫的身影,您每天挣钱供我上学,我要好好学习报答您,不辜负你对我的期望。
妈妈,您的额头上多了几条皱纹,您的头上多了几根白头发,您的力气比以前少了许多。妈妈,您变老了,变的老了许多,您的时间大多数用在了上班上,却从没给自己一点空闲的时间。妈妈,您这样做为了谁,对,就是我们,妈妈休息休息吧,您老了!
妈妈,假如我是歌手,我将用最优美的歌声赞美您;假如我是音乐家,我将用最好的乐器来衬托您;假如我是画家,我将用最美好的色彩来描绘您;假如我是诗人,我将用最优美的诗句赞扬您;假如我是摄影师,我将用最美的摄影来展现您。
无论到了什么地方我们应该有一颗感恩的心,妈妈,谢谢您!
妈妈,我爱您!