妈妈,我知道您很爱我,但是,我认为关于手机这件事,您应该多听一听我的想法。
我知道,每一个家长都希望自己的孩子能够学习好、多才多艺、乖巧听话,能获得老师的喜爱与赞赏。可是,这些要求我全部都做到了,为什么您还是喜欢手机而不喜欢我呢?仿佛那手机才是您的孩子。
记得有一次,上完课外英语班,您便催促我写英语作业。于是,我二话不说就立刻行动了起来。虽然我非常专心,但还是有一道题左思右想也没有思考出答案。如果在以前我学习的时候,只要一叫您,您就像离弦的箭一样飞快地跑我身边,和颜悦色地为我讲题。可是,如今呢?您再也不是以前那个喜欢给我讲题的妈妈了。甚至,您连看都不看我一眼。我问您题,您一声也没吭。我还以为您没有听见。于是,我提高了嗓门又问了一遍,结果回答我的却是一片寂静的空气。于是,我蹑手蹑脚地走到您的门后,偷偷地探出头去往里张望。没想到,您却在悠闲地玩着手机,这让我感到异常愤怒。于是,我怒气冲冲地走进卧室,一把抢过您捧在手里像个宝贝似的手机,愤愤不平地问道:“妈妈,你这是在干什么?什么时候手机成了您的孩子了?我们到家已经有两个小时了,您知道现在已经几点了吗?六点半了!难道这么长时间,您就一直在这玩手机,连晚饭也没有做吗?你知道我现在有多饿吗?”然而,您却不慌不忙地说:“都已经六点半了?哎,那就别吃饭了,我们就当减肥吧!”我真是太伤心了,迅速地转身抹了一把泪,走了。手机,你真是太讨厌了,为何要夺走原本属于我的宠爱?
还有一次,我上画画课。下了课之后,我等了大约半个多小时,您都没有来接我。于是,我向老师借了手机,给您打了一个电话。然而,让我生气的事再次发生了。您用惊讶地语气问:“你上课去了?原来你去上课了!我怎么不知道呢?我以为你爸爸又带你出去疯玩了呢。这样吧,你先在那里等我三十分钟,我再看一会手机,然后再去接你。”接着,妈妈把电话挂了。霎时,我的眼泪夺眶而出。手机,你是这个世界上最最最讨厌的东西!
妈妈,其实我并不是不让您玩手机,而是我担心您的眼睛啊。亲爱的妈妈,我希望有时间我们能出去走走,去聆听大自然的美妙声音!我的妈妈,请您不要再看手机了,请多看您的女儿——我吧!