“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”母爱,是迷惘时苦口婆心的规劝;母爱,是寒冷时温暖如春的骄阳;母爱,是奋斗时一声殷切的叮咛;母爱,是无助时充满力量的微笑……“谁言寸草心,报得三春晖,”我要用“寸草之心”去赞咏“三春晖”。妈妈,其实我想对您说……
年幼时,想做您怀中长不大的孩子。“吃饭了!”您天天都这样叫我。我便迫不及待冲向饭桌,爬上椅子,伸长手去拿桌上我最爱的糖醋排骨。可这时,一双大手挡了过来“去,洗完手再吃!”您温柔地说道。我去洗手时,您见我的手指甲长了,又耐心地给我剪手指甲。完成后,我又调皮地把脚抬起来,冲妈妈笑“顺便也把脚趾甲也剪了吧!”您笑了,说“您个小祖宗!”多少次,我像个长不大的孩子一样纵情奔跑,却不见您在身后为我做好一切,对我的宠爱。
我记得我曾对您讲过,我长大后想成为一位优秀的主持人。您看着才满10岁的我,鼓励我说:“有梦想就要去实现!”五年级一次偶然的机会,我去录了一次礼仪表演的音,老师对我表示肯定并让我主持一次艺术节。人们只看到了我在台上高声朗读,却不见您陪我诵读,陪我熬夜。我也十分热爱书法,人们只见我可以拥有光荣的获奖,却不见您在身后默默的付出。
如今,我成了一个不听您话的少年。总想拼命挣脱您温暖的怀抱,总想用还未丰满的羽翼飞向未知的天空。其实,我想说:您的女儿长大了。您十三年如一日的细心呵护,您一直默默陪伴,宠爱我,哺育我,对我总是满满期望。妈妈,您放心,我已学会长大,不再让您操心!
等您老了,女儿也可以牵起您的右手,慢慢过马路;女儿也可以为您涂上最漂亮的口红,实现您重返青春的美梦。等您走不动了,女儿也可以背您去公园喂鱼;女儿也可以陪您去美丽的海边旅行……
妈妈,千言万语汇成一句话:妈妈,我永远爱您!