亲爱的妈妈:
您好!我一直想对您说:谢谢您对我的严格要求和悉心教导。您费心了,您辛苦了!
一路走来,是您爱护着我,鼓励着我,引领着我,要求着我,无论是童年时您慈祥地怀抱着我读故事书给我听,教我领略书本的魅力,还是如今您严厉的声音和坚定的态度,教我明白坚持的意义。
还记得今年夏天的时候,我要参加一场击剑比赛,我非常希望能取得一个好成绩。您一听说就告诉我:一份耕耘,一份收获。只有多上击剑课,多练习技术,多打打实战,才有足够的经验和实力取得一个好成绩。其实人生也是一样哦,又是人生大道理,我无奈地叹了口气:我知道啦。
在接下来的几周里,每每放学后,您都会不辞辛劳地带我驱车前往剑馆,陪我参加两个小时的击剑训练。说实话,尽管我非常享受穿上剑服、戴上头盔、手握长剑的飒爽英姿,但击剑训练既枯燥又辛苦,除了重复练习弓步、下蹲等基本动作以外,还有各种单人或团队的实战训练,以及最可怕的5公里计时跑。每次训练结束,用大汗淋漓已经无法形容,我简直就是从水里捞出来的一朵出水芙蓉。
对于这样高强度的训练,我的内心是很抗拒的。我多么想在舒服的空调房间弹弹琴、看看书、画个画啊!可是,无论我怎么请求,您都非常坚持带我去练习。我总是不解地问:为什么要把可贵的时间花在使我疲惫不堪、心力交瘁的击剑运动上?您总是冲我微微一笑:你会明白的!您的回答使我满心困惑。
直到比赛当天,我凭借连日来频繁刻苦的训练打下的体能基础和扎实的技术功底,超水平发挥,获得了第三名的好成绩。站在颁奖台上,挂着奖牌,拿着奖状,激动之余,我才真正领悟到您对我的良苦用心和一份耕耘,一份收获的意思。