我心目中的老师作文
如果我是一朵莲花,那么老师就是接天的莲叶,老师像母亲般呵护着我们,当我们的心中下起雨时,老师,您是我心中的避风港,是我在茫茫天空下的荫蔽。
老师,您能透过我们的眼睛,洞察我们心中细小的波浪。您善解人意,每当同学不小心犯了错误,您都能耐心地开导,给了我们学习的动力。
在我的心中,我们的孙老师就是如此一位像母亲般呵护着我们而又对我们善于理解的人。
在初中第一天报到时,我被选定担任班长,当时,我很烦恼,因为在小学六年中虽然每年都是班长,但是,一声令下,无人理睬。开学后,孙老师帮助我在同学中树立威信,循着上届的优秀班干部的脚步,我逐渐改变了一些同学对命令不行动的现象。初中刚开始时的工作任务很重,许多表格都无法实效地完成,有时,虽然忙到很晚,但工作却不尽如人意,这时,孙老师常找我谈心,老师告诉我,付出更多得到的才会是成功,要处处为同学着想,同时还介绍了许多工作经验,使我在处理班级事务上豁然开朗,撇开了心中的迷雾。
上孙老师的语文课,我们都很开心。有时,老师讲完一道题,见我们有些疑惑,便幽默地打趣,还生动地举了鲜明的例子,我们在快乐中对知识有了更深的理解和领悟。
孙老师是一个“公正严明”的人,有一次,我由于布置教室而留到很晚才回家,在短短的三个小时里,我努力完成了许多作业,最后,只剩下语文预习了,倦意已逐渐漫上身来,我“瘫坐”在桌前,抄了一些生字词语后,发现那一课生字很多,如果抄完,一定要到很晚了,我心中伏起一丝侥幸,我想,少抄几个生字和词语老师不会发现吧,于是我很快完成了作业。不想,第二天,孙老师将我喊进办公室,对我说:“作业抄的字词太少了,请重做”,我顿时像一只秋天的苹果,羞红了脸,事后,孙老师告诉我,每个人都一样,犯了错误都会受到处罚。我也明白了要踏踏实实做事,切不能怀有侥幸心理。从此,不管做什么,我都会牢记孙老师的教导,做事踏实,不存侥幸心理。正是因为这样,现在我们班的班风已有了一个良好的雏形了!
老师,您是风儿,我是帆,您无私地吹动着我前进;
老师,您是大树,我是小苗,您慷慨地为我遮风挡雨;
老师,您是园丁,我是小树,您为我修正残枝,摆好姿态,老师,您对我的爱如阳光般洒满我的每个角落;
老师,您对我的爱如甘醇般浸润我的心田;
老师,我要好好珍惜您那如金子般珍贵的爱!
老师,谢谢您!