我心目中的老师作文
讲台,承载的是青春,付出的是汗水;粉笔,写下的是智慧,逝去的是芳华;蜡烛,燃烧的是自己,照亮的是他人;老师,传授的是知识,眼中的是欣慰。--题记
蓝天伴着鸟儿成长,大树伴着小鸟成长,小溪伴着鸟儿成长。老师,是您看着我们成长!
窗外的烟花璀璨,屋内的您,是坐在书桌前为我们备课,还是在为我们批改作业呢?钱老师,作为我们的地理老师,您总是那么尽职尽责,笔尖落下,我又该如何勾勒我心目中的好老师?
上课铃响,大家安静地坐在座位上,等着我们的地理老师来为我们上第一堂地理课。蓦地,一位精神矍铄的老师出现在教室门口,国字脸,浓密的眉毛,一双炯炯有神的眼睛,不是十分出众的容貌,却显得格外平易近人,和蔼可亲。老师给人的第一印象很慈祥呢!
寥寥几笔,虽描绘出老师几分容颜,却仍是欠缺几分神韵。
或许是刚入中学不久,或是对地理课认识不够全面,班上总有那么几个“顽固分子”,不认真听课,上课捣乱,让老师烦恼不已。又是一节地理课上,那几个“顽固分子”似乎有些嚣张,比往常更加活跃,嘈杂声如波浪般向四周扩散开来。老师不得不停下来,来维持纪律。那几个“顽固分子”不仅屡教不改,而且越发得目中无人。老师似乎真的生气了,拿着教鞭愤怒地走到闹得最欢的那位同学面前,高高地举起教鞭。旁边几位胆小的女生甚至害怕地闭上了眼睛。当我们认为老师会狠狠地打下去时,却只听到“啪”的一声轻响。原来老师落下的手臂顿了一下,只用教鞭轻轻地碰了一下那位同学的背,希望他能认真听讲。看来老师并不支持体罚学生呢,老师真是一位慈祥的长者啊!
老师总是那么知识渊博。上课时,老师总是会为我们引申一些课外知识。就像我们在讲“青藏高原——中国最大的高原”时,老师告诉我们:世界上最大的高原是巴西高原。
地理课代表交作业时总会看到老师一动也不动地坐在电脑桌前为我们制作课件,老师的课件总是最精美的,一幅幅引人入胜的图片,一段段精炼的文字,总是能完整地诠释出课堂的重点,让我们把握住课堂的一点一滴,不让时间溜走一分一秒。阳光温暖了大地,雨露哺育了万物,老师教育了我们。可是单纯的文字又怎能表达我对老师的感谢呢?
我心中最好的老师——钱老师!