找妈妈的作文
一只母鸡生了一个蛋。蛋壳是粉红色的,很可爱。母鸡妈妈已经好几天没孵出小鸡了。她厌倦了孵化,走到远处放松。
这时,小鸡从蛋壳里醒了过来。它在蛋壳里动了几下,说:“这里太闷了,挤得我受不了。我得出去透透气!”于是,他用小嘴啄蛋壳,想把它敲碎。一次,两次。蛋壳裂开了,小鸡把小脑袋从蛋壳里探出来了。然而,他不小心碰到了草地。他惊恐地看着又细又绿又长的草,喊道:“妈妈,妈妈,快来!”然而没人接。于是,小鸡下定决心要找到妈妈。
小鸡找了又找,来到一片绿色的草地上,一只山羊正在吃草。小鸡飞快地跑向山羊,说:“妈妈,妈妈,你在这里干什么?”山羊妈妈和蔼地对小鸡说:“小家伙,我不是你妈妈。你妈妈没有角,但我有角。另外,你妈妈只有两条腿,而我有四条。你还是去别的地方找你妈吧!”
小鸡一直在找它的妈妈。它来到了森林,一只熊正在这里工作。于是小鸡走到熊身边,对熊说:“妈妈,妈妈,我终于找到你了。”熊妈妈笑着对鸡说:“傻孩子,我不是你妈妈。你妈妈比我矮很多。她有漂亮的羽毛和大翅膀。”去别处找找!"
小鸡继续寻找她的妈妈。他来到河边,看见一只鸭子在河边走。于是小鸡走到鸭子面前,对鸭子说:“妈妈,妈妈,你来了!找我好累!”鸭妈妈笑着说:“鸡,我不是你妈妈。我会游泳抓鱼虾,你妈妈不会游泳只抓昆虫。她经常在干草堆上休息。去草堆里找找!”
于是,鸡就去了草堆。小鸡看见一只母鸡在休息,就对母鸡说:“妈妈,妈妈,我能找到你!”母鸡抱着小鸡说:“宝贝,你为什么在这里?”小鸡说:“我来看你了。”母鸡笑了,小鸡也笑了。
母女俩一起去草地抓虫子吃!