找妈妈的作文
我是一条明如玻璃的带子——小溪,很小的时候,我就在一片树林旁流淌。
有一天,我听见树林里两只小鸟在聊天,我好奇地问它们:“你们在聊什么呀?”小鸟开心地说:“我爸爸马上要带我去见妈妈了。”我想:我的妈妈在哪里呀?于是我决定去找妈妈。
一大早,我穿过树林,阳光照在树叶上闪闪发光,那里有很多不知名的花草在舞蹈,很多鸟儿从我头上飞过,我也不认识,它们的声音清脆悦耳静,一唱一和真好听,仿佛树林更幽静了。原来外面的景色这么美好!
流啊流,我经过了一片大草原。那里鸟语花香,绵羊在上面甩着尾巴安闲地吃草,小牛在妈妈身体下吃奶,真像一幅优美的画卷,可我哪一天能见到妈妈呀?
一天,我来到了一个山脚下,听见一阵轰鸣声,抬头一看,一条如练的大水从上往下飞奔而下,我长得太像它了,它一定是我妈妈,于是我高兴地大声喊道:“妈妈!我回来了。”可是我的声音太小了,它根本听不见,也不理我,旁边的风阿姨说:“它不是XX妈,它是瀑布。XX妈是大海,在很远的地方。”我转念一想,是啊,它那么庞大,我那么渺小,它怎么可能是我妈妈呢?
于是我走啊走,太阳照着我,月亮陪着我,也不知走了多久,我被混进过污水区,被石头堵过去路,一路很辛苦。终于有一天,我看见了前面是一片汪洋,当我流进的那一刻,还没等我喊妈妈,妈妈就主动迎接我了,马上把我搂进了怀抱,还温柔地对我说:“孩子,你回家了!”不过,我奇怪地问:“妈妈,为什么我们家还有这么多泥沙呢?”妈妈笑着说:“你以后就知道了”。
从此,我与妈妈一起过上了团聚的日子,后来我也明白了”有容乃大”的道理,我也要做像妈妈一样的人,有着宽广的胸怀。