找妈妈的作文
在一个风和日丽的早上,狮子妈妈正在吃早饭,忽然肚子好疼,他想是上不是要生宝宝呢?一下的时间小狮子就从狮子妈妈的肚子里出来了,狮子妈妈看到狮子宝宝身上有五颜六色的花纹就起名叫“五彩”妈妈很高兴,宝宝平平安安生下来也美!
随着时间一天天过去,狮子宝宝也长大了,可以自己玩耍、吃东西,狮子妈妈很幸福的笑了
在一个清晨狮子妈妈对五彩说“家里食物不多了,妈妈需要出去找食物,我们的五彩也长大了可以帮妈妈把家看好吗?”五彩听了高兴的说“好啊好啊!妈妈放心我一定会把家看好”狮子妈妈放心的走了,五彩:妈妈把重要的任务交给我,我一定做好!
过了几天都没回来,五彩有些担心了,在家门口不停地往远出看,忽然看到地上有一封信,五彩赶紧打来看原来妈妈和老虎大王发生矛盾,在老虎大王家出不来了,五彩很着急,决定自己去救妈妈,他回到家里准备好食物和一些工具就上路了。
五彩一路上边跑边问终于找到老虎大王的家了,他躲在老虎大王家外的草丛里拿出望远镜观察老虎大王的家,他一眼就看到妈妈被绑在椅子上,老虎大王在一旁坐着,他想直接冲进去救妈妈可一想这样会被发现的,所以他就慢慢的往前爬,爬到老虎家的窗户下,拿出事先带的鞭炮,点着直接扔进去,然后跳进去咬断妈妈身上的绳子拉着妈妈就往外跑,他们一直跑一直跑,直到跑回自己的家。刚回家一会老虎就追上来了,狮子妈妈和五彩好害怕,正在这时,狮子爸爸回来了,老虎大王一看,不好就灰溜溜的跑走了
自此,狮子一家人幸福的生活在一起,老虎大王再不敢来找麻烦!