找妈妈的作文
草丛里有一只毛毛虫,小小的脑袋,绿绿的身子,仔细看时还有一根根小毛刺在身上。
一天,毛毛虫看见蜜蜂妈妈在教小蜜蜂采蜜,迎上去问:“蜜蜂阿姨,你知道我妈妈吗?”蜜蜂妈妈说:“你妈妈有长长的身子,一双大大的翅膀,你到那边去看看吧!”毛毛虫就爬呀爬,去寻找自己的妈妈。过了几天,它看见一只飞蛾,连忙大喊着:“妈妈,妈妈。”飞蛾阿姨转后头一看,笑着说:“我不是你妈妈,你妈妈有一双漂亮的翅膀,还有触角呢,你去那边看看吧!”毛毛虫听了飞蛾的话,继续踏上寻找妈妈的路。
一天晚上,毛毛虫爬上树上去睡觉,它梦见了自己和妈妈一起快乐的玩,梦中的美好时光让它不知不觉地睡了好久好久,慢慢地毛毛虫变成了蛹。当毛毛虫醒来时,发现自己怎么躺在地上了,带着疑问,它继续出发去寻找妈妈。
终于,毛毛虫来到了一个美丽的花园,在一颗红红的花朵上看见了一只美丽的大蝴蝶,长长的身子,大大的翅膀,还有触角呢,毛毛虫兴奋地迎上去叫:“妈妈,妈妈!”蝴蝶妈妈低着头看着毛毛虫说:“好孩子,你已经变成一只小蝴蝶了,快点飞上来和妈妈一起吧。”毛毛虫这才发现原来自己也变成了一只小蝴蝶,它拍了拍自己的翅膀向着蝴蝶妈妈飞去。
小蝴蝶终于和妈妈在一起了,每天都和妈妈快乐地在花丛中飞来飞去,与梦中的一样,过得可开心了!