找妈妈的作文
春天到了,阳光温暖地照在水面上,湖水渐渐暖和起来。鲤鱼妈妈带着小鲤鱼去水草旁玩耍。一些小鲤鱼跳出水面,在半空中顽皮地扭着腰,一些对着太阳吹泡泡,一些懒洋洋地躺在水面上晒太阳。小鲤鱼丁丁和几个妹妹在水草里玩捉迷藏.
不知不觉,太阳下山了,慢慢地就黑了。丁丁从水草里钻出来一看,啊,妈妈和兄弟姐妹去哪了?这时,丁丁看到一群鱼游得很远,它很快就追上了队伍。
第二天早上,鲫鱼妈妈在孩子中发现了丁丁。“天啊!孩子,你为什么留胡子?”鲫鱼妈妈大声说。丁丁看着大家愤愤不平的说:“不知道!”鲫鱼妈妈赶紧安慰它说:“没关系,我可以帮你剪胡子。”
几天后,丁丁又长出了胡子。这一次,鲫鱼的妈妈真的很着急,说:“孩子,你会不会有什么怪病?”鲫鱼妈妈带着丁丁去海洋医院门诊挂专家号。鲤鱼医生问:“鲤鱼妈妈,什么事这么急?”鲫鱼的妈妈告诉医生,她的孩子突然莫名其妙地长了胡子。鲤鱼医生戴上眼镜,仔细看着丁丁,哈哈大笑起来:“这不是你的孩子,是鲤鱼。鲤鱼不管男女老少都留胡子是自然现象。只要给我,我就帮它找妈妈。”鲫鱼妈妈和丁丁豁然开朗。
在医生的帮助下,丁丁回到了母亲和家人身边。从此,他再也不敢一个人离开家。