找妈妈的作文
春天到了,春天到了!草地上展现出一派青春、活力的气息。小草、野花、小树苗都生机勃勃……这一切可真是太美了!
不远处传来了”叽叽叽,叽叽叽”的叫声。咦,这是谁呢?哦,原来是小鸡一家出来散步了,难怪小鸡皮皮叫得这么欢。这时皮皮看见一只小蜗牛,就跑过去一探究竟。可鸡妈妈一
边走一边看,没有注意到皮皮跑走了。没过一会儿,母鸡就消失在了皮皮视线范围里。皮皮玩够了,这时才想到找妈妈,可是啊,一回头发现妈妈不见了,急得哇哇大哭。这时的鸡妈妈也不知道皮皮走丢了,还是继续往前走,一边走一边说着,见没反映才回过头,这下不好了,发现皮皮不见了,鸡妈妈急得直跺脚。
这时,小燕子听见了皮皮的哭声,想:哎呀,肯定有人碰到麻烦了,我要去帮帮他!一转眼小燕子就飞到了皮皮身边,问:“你怎么了?”皮皮哭着把事情的来龙去脉完完整整地告诉了她。燕子很同情他,说:“不要哭,不要急,我来帮你想办法。”他想了想,说:“我可以飞到高空去找你的妈妈。”小鸡一边拍手一边说:“太好了,谢谢你。”小燕子在空中飞来飞去找来找去,就是找不到鸡妈妈,就在这时,空中传来鸡妈妈急切地呼喊声,她一看,正是鸡妈妈急急忙忙地找皮皮呢。燕子飞过去说:“你好,母鸡阿姨,你在找人吗?”“我在找我的孩子,他叫皮皮。”母鸡妈妈焦急地说。这时小鸡也寻着声音跑了过来,见到了妈妈,小鸡委屈地扑到妈妈的怀里。妈妈搂着皮皮说道:“以后可不能再独自一个人去玩了,要玩也要跟妈妈说一声。”皮皮红着脸,低着头不好意思地说:“我……我下回一定改。”
谢过小燕子,他们又开始去捉虫子了。