找妈妈的作文
从前,蝴蝶妈妈在草丛里产下了一颗卵,光阴似箭,又过了一段时间,蝴蝶妈妈的宝宝已经破茧而出了,他是一只可爱的毛毛虫。
毛毛虫一出来就爬到桑树上去吃桑叶了,等毛毛虫吃够了桑叶转过身来时却发现妈妈不见了,喊了几声也没有回应,毛毛虫心里很害怕,但是他还是壮起胆子踏上了寻找妈妈的路。他来到农场的时候,突然看见一只大公鸡朝它跑过来,毛毛虫赶快跑了起来,他跑啊跑,正当没有力气的时候,一只饥饿的野狼过来了,它一口把公鸡吃掉了。毛毛虫总算脱离了危险。
接着它又开始赶路了,爬到了花园,看见了蜜蜂姐姐,就上前问:“你是我的妈妈吗?”蜜蜂姐姐说:“毛毛虫,我不是你的妈妈,你的妈妈长着两对翅膀。”
毛毛虫又赶路了,爬到开阔地时,天上的鸟儿像箭一样地飞向他,毛毛虫看见了,赶紧逃跑,他跑呀跑呀,看见了地下有一个小洞,仿佛看见了希望,用尽最后的力气钻了进去,小鸟抓不到他,只好飞走了。
毛毛虫又爬到了池塘边,看见了一只小蜻蜓,又问:“你是我的妈妈吗?”蜻蜓说:“我不是你的妈妈,你妈妈的翅膀上是五颜六色的,很美丽!”
毛毛虫又爬了起来,他找啊找啊,最后在野外遇上了蝴蝶。毛毛虫问:“你是不是我妈妈?”胡蝴蝶说:“我就是你的妈妈!”毛毛虫疑惑了,“那你长得为什么和我不一样呢?”蝴蝶笑着说:“孩子,等你长大了就和妈妈一样了。”毛毛虫高兴地说:“妈妈,我想你,这次外遇到了两次危险,都差点见不到你了!”蝴蝶说:“孩子,你又棒,又勇敢!”
毛毛虫明白了,只有坚持才能成功!