爱我的妈妈作文
“如果你是大海,我就是海里欢快的小鱼,游来游去,怎么也游不出你的爱海……”妈妈,谢谢您,是您用爱伴随着我一天天快乐的成长。
我的妈妈是一位平凡而又普通的小学教师,她身材小巧玲珑,留着一头乌黑的头发,经常梳着个马尾。圆圆的眼睛水汪汪的,显得炯炯有神。高高的鼻梁下有一双能说会道的嘴巴,这应该是当老师的缘故吧!
我的妈妈很爱我。一天深夜,我觉得四肢无力,头昏脑胀。妈妈见我这样,便扶我靠在床头,她一会儿摸我的额头,一会儿问我哪里不舒服。妈妈急忙拿来体温计给迷迷糊糊的我量了一下体温,她看着体温计心急如焚地对我说:“你发烧了。”妈妈赶紧给我找退烧药喝,还用温毛巾为我擦头和身上,帮我退烧。天快亮时,我终于退烧了,妈妈才松了口气。为了照顾我,妈妈整夜没合眼,寸步不离地守护在我身边。看着妈妈那疲惫而又憔悴的面庞,我哭着扑进妈妈的怀里,说:“妈妈,您辛苦了!”
“谁言寸草心,报得三春晖。”我爱我的妈妈,我会努力学习变得更加懂事,不让妈妈操心。