爱我的妈妈作文
那是一个星期三的早晨,外边下着雨,我和妈妈撑着同一把伞去上学。
路上,妈妈一直让我走在伞的中心下面,自己却走在伞的边缘处。调皮的雨点纷纷落在妈妈的肩膀处,把妈妈的衣服都打湿了,我把伞向妈妈的方向推了推,但妈妈又把伞推了过来,还对我笑了笑说:“没事,妈妈没事,妈妈没有被淋到!”
过马路的时候,一辆车飞快地从我面前驶过,溅了我一脸水,妈妈赶紧拿出纸巾往我的脸上擦了擦,嘴里还不断的抱怨:“这人是怎么开车的,没看到旁边有行人吗?真是的,孩子,你没事吧?”这时,我注意到妈妈的脸上也都是被车溅到的脏水,还有一些渣渣,可妈妈自己好像一点都没注意到,只是一个劲的细心擦我脸上的脏水,我心里非常感动。此刻,我跟妈妈离得这么近,近到能清楚的看到她那淡淡的皱纹,那是为我日夜操劳而滋生的皱纹啊!我心里觉得有些酸酸的。
到了学校大门口,妈妈才顾得上擦了擦自己脸上的脏水,她把伞递到了我手上,还细心地叮嘱道:“路上慢点,有事给我打电话。”
直到现在,我都没有忘记那一天发生的事情。
父母是我们最重要的人,我们以后一定要好好孝敬他们,不要让他们失望!