勤快的妈妈作文
我的妈妈今年三十出头,圆脸蛋,短头发,经常把袖子卷得高高的,是小区里出了名的勤快人。
每天天刚蒙蒙亮,小区里第一盏房间的灯就亮了起来,那一定是在我家。妈妈是家里第一个起床的人,当我们还在睡梦中时,妈妈已经开始张罗着一家人的早餐了——煮稀饭、烤面包、煎鸡蛋、炸果汁和炒一盘绿油油的青菜。有时,爸爸担心妈妈太累,对妈妈说:“明天就不用那么早起来了,一家人到外面小吃店吃早点好了……”
“这怎么行呢?外面哪有自己做的新鲜啊!”
爸爸拗不过妈妈,只好依了她。有时我们也想早起帮忙,可妈妈总是把我们赶往房间去,说:“你们还是去多睡一会儿吧!这几个菜我做得来,你们越帮越忙。”我们只好从厨房怏怏地回到房间里。我知道妈妈是想让我们多睡一会儿,早上好有精神工作与学习。
在我们吃饭的时候,她又弯着腰,忙着拖地板,一眨眼功夫,地板洁白发亮,像新的一样。有时我们也想上前帮忙,她总是摆摆手说:“不用!不用!”我知道妈妈是怕我们累着,可她却像铁人一样,从来不知道累,为了我们,为了这个家,她整天从早到晚像陀螺一样转个不停。妈妈,您辛苦了,让我们帮帮您吧!
妈妈还是个种菜能手。我们刚搬家不久,妈妈不知从哪里拿来几个塑料箱,在阳台一字排开。再从河边挖来一袋袋的土,一趟又一趟地搬上楼,倒入塑料箱里,种上各种各样的蔬菜。白菜、茄子、黄瓜、碗豆、空心菜、西红柿……种满了整个阳台,郁郁葱葱,充满着生机与活力,这成了我家一道独特的风景。我们戏称那是“妈妈的菜园”。我们每天吃的青菜就是从“妈妈的菜园”采摘下来的,既新鲜又环保。这些蔬菜,除了我们自己吃,妈妈还经常采摘下来送给左邻右舍。大家都夸妈妈勤劳能干,还说妈妈种的菜很甜,菜香浓郁。
我听了,心里喜滋滋的,就像喝了妈妈榨好的苹果蜜汁一样甜。