勤快的妈妈作文
亲爱的妈妈:
您好!一直以来,您是我的依靠与榜样。我好想赞美您
我有一个和蔼可亲的妈妈。您像温柔的月亮,宁静的夜晚将我陪伴;您像燃烧的火把,贫瘠的日子亮我心房;您像坚强的小草,困难面前强我心智。您给了我果的甜蜜,火的热情,烛的奉献。
您个头不高,那头青丝已在岁月中洗褪曾经的乌黑亮泽,那双手也在劳动中变得大而粗糙,可时间与劳动无法剥夺您的灵巧与能干,只能眼睁睁看着那双手放下农具拿起针线,看着我的花衣裳让城里的小姑娘也羡慕。
您斗大字不识一个,是再普通不过的农村妇女,可您用自己的勤快教育着我、感动着我。您是个“不沾家”的女人,一大早,我还在吃着您精心准备的早饭时,您已经扛起锄头去了地里,中午您总是在我后面回家,我在那看电视、休息时,您又卷起袖子钻进了厨房,一阵“乒乒乓乓”的忙碌后,一桌不算丰盛却也可口的饭菜已端上桌子。留下一桌狼籍的我们开始了午休,您却轻手轻脚地开始洗碗抹桌。等我睡醒上学时,您早又去了地里。晚上,我做完作业有时也不见您的身影,您总是天不黑不回家,回到家先喂兔子喂羊,又给我们铺炕洗衣,有时还要缝补因为我的调皮蹭破的衣服。而我总是伴着您劳动的灯光进入梦乡。
小时候,母爱融在乳汁里,吮着它香甜甜;上学后,母爱盛在书包里,挎着它沉甸甸;离家后,母爱藏在枕头里,枕着它忧思绵绵。暖暖的歌声里暖暖地回想我勤劳的母亲,静静地将您赞美。