妈妈的爱作文
亲情,这个词大家都知道,而妈妈对我的爱深似海。有件事让我刻骨铭心。
在一个平常的下午,妈妈买了许多粟子回来,我高兴得手舞足蹈,因这我很喜欢吃粟子。妈妈说:“这些都是生的等炒熟了再吃。”我看着妈妈系上围裙,把粟子倒进油锅,那些粟子都在锅里跳着欢快的舞,等妈妈炒完了,把盛满粟子的盘子端到桌上,我洗完了手后狼吞虎咽地吃了起来,妈妈也在吃,可她不像我吃大的,而是吃小的,也吃得非常慢。这时我情不自禁地说:“妈,你也吃过大的吧!”妈妈说:“小的没虫子,好吃。”之后,盘子里只盛两个粟子了,我说:“妈我吃饱了,这两个留给你吧!”说完,我就出去玩了。
当我晚上回到家,发现两个剥好的粟子放在桌上,我拿起它们时发现它们很重,很重……(意味深长)
这两个剥好的既是两个粟子,也是妈妈浓浓的爱。
孩子,你精于选材,叙述平淡中却处处充满真情。