妈妈的爱作文
有一种爱,是那么无私,有一种情,是那么伟大。它像珍珠一样滋润着我们,像大海一样辽阔,这就是—–母爱。
记得有一件事,让我记忆犹新。那是一个风和日丽的下午,我放学回家,一直红着脸,因为我考试考差了。妈妈发现了,她关心的问“怎么啦?是不是身体不舒服?”我支支吾吾的说“没。。。。没什么?”妈妈好像看透了我的心思,就说“到底怎么了?”我拿出了那张卷子,妈妈帮我分析了那张卷子,耐心的说“你计算又不是不会,为什么会出错,妈妈跟你说现在好好读书,以后就有好工作。”在妈妈的分析下,我才发现自己是一个马大哈。我悄悄地回到房间想想妈妈刚才说的很有道理。
其实天下的父母都希望自己的儿女有出息,我们一定要好好学习天天向上,报答爸妈的养育之恩。