我敬佩的老师作文
我有个发小,我们天天称兄道弟,虽然他只比我大一岁,但他却有资格做我的老师。
那天我们约好去蹦床公园玩,人很多,我们好不容易才买到票进去。先去玩斜坡蹦床,我俩费劲地爬上去,开心地蹦下来,几次下来,我们已经满头大汗。出去喝水歇一会儿,又去玩波波球,系上安全带扶好扶手,开始撞,我拼尽全力撞过去,还是没有撞过他。突然听到身后传来刺耳的哭声,我们脱下波波球,看看发生了什么事。
一个小女孩儿,侧身躺在后面地上嚎啕大哭,当时我怔住了,我想是不是我撞的?她为什么哭?爸爸会不会责怪我?我脑海中出现很多疑问,心里害怕极了,楞在那里。在我努力思考该怎么办时,哭声停止了。我看见发小把小女孩扶起来,仔细询问她哪里受伤了,是不是我们撞倒了她,轻轻地给她揉腿,还给她几块我们在娃娃机里抓的糖。
后来小女孩告诉我们,不是我们撞了她,是旁边几个大人打球时不小心踩到她的脚,因为太疼了,妈妈又不在身边,她才哭的。不一会她妈妈来接她,走的时候她挥手对我的发小说:“谢谢哥哥!”我有些惭愧。
我要向我的发小学习,在这种情况下他知道先扶起小女孩,主动承担责任,而我却在想会不会被大人责骂,怎么逃避。就凭这一点他就可以做我的老师,我非常敬佩我的老师。