我敬佩的老师作文
我们正处于升入高中的关键时期,我们的体育成绩更是在体育教师的教导下不断提高。我们心中的体育老师既聪慧又严厉,既铁面无私又心慈手软,她是一个“多面人”。
我心中的体育老师是一位智者,她教学经验丰富,对教体育融会贯通并且知道如何教导我们。当我们不能巧妙掌握体育技能时,教导有方的老师是有针对性的像老中医一样,给我们开出改善动作技巧的良方,使我们更好地掌握技能技巧。对一些比较落后的学生,她会手把手的教,耐心的讲解动作要领,引导我们踏上成功的旅途。
我心中的体育老师是一位“严父”。她对我们要求严格,尤其在成绩上从不放松,在学生的动作要领上要求更是严之又严。当我们的动作极其不规范时,老师就会毫不客气的指出,令其改正。
我心中的体育老师更是一位“慈母”。当学生有一点小小的进步时,您就会像母亲一样露出阳光般的微笑。
每当跑操看到您奔波在操场上,督促那些不愿意跑操的学生时,虽然严厉,但又不难看出您对我们的爱。
老师,您是任劳任怨的老黄牛,默默耕耘着一方土地,辛勤教导着一批又一批的学生。我心中的体育老师是孜孜不倦的、呕心沥血的好园丁,是高尚的人类灵魂的工程师。
老师,是除父母之外对我们最无私的人。
啊!老师,多么崇高的职业,多么值得我们去尊敬、敬佩的职业!