我的奶奶作文
那天中午,倾盆大雨突然来袭,没有带雨伞的我只好快步跑回家。刚进大门,就看见怒气冲冲的爸爸和黑着脸的奶奶互不搭理。要知道这是怎么回事?请听我慢慢道来。
原来,这天中午爸爸比平常早回家,奶奶担心我淋雨会感冒,就命令爸爸开车来接我。爸爸听了很不乐意地说:“她都上四年级了,应该自己回家了!”奶奶生气极了:“平时没下雨嘛,今天这么大的雨,万一在路上出了事怎么办?”他们两人互不相让,争吵得面红耳赤,如果不是我安全到家,这场“战争”不知道还会持续多久。
吃中午饭了,奶奶和爸爸各坐一边,都沉着脸不说一句话,我和爷爷也不敢说话,浓烈的火药味弥漫在饭桌上空。饭后,他俩也互不理睬,各自回了房间。唉,大人之间也会生这么大的气啊!
下午上学时,虽然没有下雨了,但是路上依然很湿滑,稍不注意就会摔个四脚朝天。一路上我默默地在想:这次奶奶和爸爸意见不统一,相互争吵生气,他们全都是为了我好啊。
前一阵,入春后天气逐渐转暖,可是奶奶还是让我穿两件毛衣,还叮嘱妈妈让我晚上睡觉也穿个毛线背心。有一天下午,我放学回家满头大汗,爸爸见了连忙指责奶奶,“你看你看,她这一身汗都是你让她穿那么多热出来的!现在不是冬天了!”爸爸像一只愤怒的雄狮怒吼着。奶奶也毫不示弱,“你不能以你的身体来衡量娃娃的身体!娃娃的体温调节系统还没有发育完全……”当过医生的奶奶用专业知识来“攻击”爸爸。我知道这时候我说什么都没有用,只能害怕地躲在一旁等待“战争”的结束。
奶奶啊奶奶,您说得也对,大雨容易淋湿衣服,湿滑的路面也的确很容易出意外,不过这不正是可以考验我的平衡能力吗?爸爸那样做,表面上看起来很“冷酷”,其实他是在锻炼我呀!他总是不愿意我娇生惯养,我也明白人一辈子不能只生活在别人的保护下。人生的风雨还多着呢!
亲爱的奶奶,您关心我,我是知道的。您总说我小时候人奶吃得少,身体素质差。但当天气变热时,还是应该适当地让我减减衣服,您想想,我穿多了稍微一动就热出一身汗,反而容易受凉发烧,那不也是坏事吗?
我的好奶奶,我想对您说:“请不要为了我再和爸爸争吵了,好吗?我知道您真的是为了我好。感谢您,我的好奶奶!爸爸说得不是没有道理,他是为了让我学会自己照顾自己,培养我的独立能力。”
所以,我真的想对您说:“奶奶,我,已经长大了!”