我的奶奶作文
爱到底是什么?有些人认为,爱是飘荡在沧海里的一叶轻舟,是封存在岁月里的一壶窖酿,是行走在沙漠上的一树菩提。也有人认为,爱是百媚千红中的一丝绿意,是繁华三千的一抹清凉,是沧海桑田的一丝平静。还有人认为,爱是一弯明月,从古至今诉说着地老天荒。而在我眼中,爱便是您的安好加您的幸福。
十四年了,我的心中压积了太多的话想要对您说,今天终于可以向您倾诉了。
奶奶,我想对您说,谢谢您。岁月流去无痕,年华却掷地有声。时光的年轮在您的脸上刻下了沧海桑田,不知何时,您的鬓角也已有银丝悄悄爬上。我知道这是您长年劳累的表现,而这一切都是为了我。14年了,我不记得您为付出了多少,不记得我气了您多少,不记得让您流了多少泪,可您一直一如既往地包容我,原谅我。您用您的双手向我诠释了什么是世界上最伟大的爱,您不会给我名牌,但您总会把您认为最好的东西留给我。生如夏花,沧海不复,时间在一点点地流逝,蒹葭往事,大多已被时间蒙上了一层阴影,模糊不清,但我依然会记得您对我的好,那便是作文我最温暖的依靠。
奶奶,我想对您说,对不起。从小到大,您最爱我,可我却让泪与愁挂满了您的脸,让笑容和幸福如此短暂,瞬间消失在您脸上,请您原谅以前我的不懂事吧,以后,我会疼您,懂您,关心您,给您快乐,给您感动,给您温馨;帮您扫去尘埃,帮您赶走寂寞,给您留下心底的清泉。
奶奶,我想对您说,我爱您。我们曾一起走过幸福快乐;我们曾一起依靠,相依为命;我们曾一起哭泣,彼此伤心。日子一天天过去,记忆一点点淡忘,不曾改变的依然是那颗爱您的心。奶奶,无论这个世界的一切如何改变,无论是沧海变桑田,还是桑田变沧海,对您,我永远都不变的是那颗爱您的心,您就是我最亲最亲的人,我永远都不会忘记您,不会忘记您对我的好。以前我总不好意思把这些话说出口,今天,就让我大声地告诉您——“我爱您,真的很爱很爱。”就让我一点一点地回忆,一点一点地积蓄那颗爱您的心,一直到天荒地老……
奶奶,我想对您说,您若安好,便是晴天,就算是为了我,为了您自己,您也要好好爱惜自己的身体啊……