我的奶奶作文
平时,我和妹妹一去奶奶家,奶奶就给我们买许多爸爸妈妈不给买的好吃的。当知道我和妹妹要学钢琴,花了四万元给我俩一人买了一台……这样一个“有钱”的奶奶,为了节省长途电话费,竟然要拜我为师,让我教她发短信。
事情从头说起吧!九月份,爷爷奶奶准备去大连旅游。奶奶让爸爸把一些常使用的语言输在爷爷手机中的短信范本里(爷爷也不会发短信)。这样走到哪儿,就给我们发条短信,我们就不会担心了。后来奶奶觉得输进范本里的短信太单一,就决定拜我为师学发短信。星期天,奶奶专门拿着手机来向我学习发短信了。我也能当老师了!我真是太高兴了。可当我拿到爷爷的CDMA手机,看见和爸爸妈妈的不一样,一时半会儿我还真不一定能弄懂。这可得意死奶奶了。
一会儿向我炫耀咋开机,一会儿又向我炫耀咋打开范本。打开范本,我看到了一条又一条已经写好内容的短信“已上火车”“平安到大连”“平安到太仓”“家里好吗?”“有事回信” ……我打开了第一条短信“已上火车”。由于操作不当不小心把范本里的“已上火车”中的“车”字删除了,变成了“已上火”,我想再加个“车”字,却不知这部手机怎么进行笔画输入的转换。这可难坏我了,咋给奶奶当老师呀!这时的我就像热锅上的蚂蚁—— 急得团团转。按了半天也没找到输入法,看来改不了了呀!偏偏这时奶奶凑了过来说:快 ,教教我,怎么发和收短信。”我眼珠一转说:“奶,你看!以“上火车”让我变成了“已上火”,按这个键就可以删除多余的字。”奶奶拿过来,看了看说:“可是这个车子不多余呀!”我给自己下台阶说:“奶,没关系,不就少个"车"字吗?以后你上火车,就发个"已上火"就可以了!我可以告诉全家人如果看到"已上火"就知道你已经上火车了!”说到这里我再也控制不住自己,哈哈大笑起来。
奶奶这才恍然大悟:“小鬼头,原来你不会呀!”“不会,别门缝里看人——把人看扁了。给我5分钟,保证弄明白。”我拍着胸脯自信地说道。奶奶真是宝刀未老呀!15分钟后就学会了。我告诉奶奶:“回家得练习练习,要不学得快忘得也快。”
吃完晚饭,爸爸的手机短信一个接一个地进来了。我连忙打开看,左一条右一条全是:已上火,已上火,已上火……我告诉看短信的爸爸说:“别上火,奶奶正在练习发短信呢!”