写妈妈的作文
“咚咚咚!”一听到这个声音,就知道是妈妈回来了,因为我妈妈是一个急性子,走起路来总是急匆匆的。
有一次我写作业超过了妈妈规定的时间,妈妈就悄悄地走过来说:“快点,写作业!”我却装着没听见的样子。妈妈看见了,就开始揪我耳朵,边揪边说:“听见没?刚才说的话你听见没?啊!……”从那时起,我再也不敢超过妈妈规定的时间了。
还有一次,妈妈比平常起床晚了二十分钟,妈妈边做饭边叫我起床,我翻了翻身又继续睡了,等妈妈把饭做好了,我却睡着了。妈妈着急地走到我的床边一把掀开被子,把我从暖和的被子里拉起来,迅速地帮我穿好衣服,然后规定我在两分钟之内刷牙、洗脸过来吃饭。我在妈妈的催促下十分钟吃完早饭,背上书包就去上学了。结果我比平时早去了两分钟,这全是我那急性子的妈妈,才使我没有迟到。
看到了吧,这就是我那急性子的妈妈,我很爱她。