写妈妈的作文
“小南,过来!”妈妈这样叫爸爸。爸爸小声对我说:“你看,你妈这样叫我肯定不好。”
是妈妈让爸爸洗水龙头的。原来爸爸上完厕所去厨房洗手,被妈妈抓住了,妈妈让爸爸用洗洁精洗水龙头。
妈妈好干净。家里的地板一尘不染,她还是一天打扫两次。如果她看到地板上有一根头发,她会再打扫一遍。即使我们的衣服不脏,她也要求脱下来。
妈妈洗衣服和别人不一样。她洗衣服主要是手洗,按她的话说,洗衣机洗不干净。每次洗一件衣服,先用洗衣粉洗,再用肥皂洗,最后扔到洗衣机里漂洗。漂洗不是一次,而是至少两次。最后拿出来用鼻子闻闻,看看有没有洗衣粉的味道。如果有,你得再冲洗一遍。
妈妈看起来很忙。一旦她回到家,除了做饭,她还会在其他时间洗衣服或打扫地板。有时候爸爸刷完锅,她还要再检查一下,看看厨房和地板上的烟台有没有擦过。有一次她叫“小南,过来”,一定是我爸工作不好,惹我妈生气了!