妈妈的爱作文
妈妈,是一条小河,我是一条鱼,在小河里自由地游来游去妈妈,是蓝天,我是白云,在无边无际的世界中寻找知识。妈妈,是书柜,我是书,给我了一个温暖的家。妈妈,给了我太多的爱。
记得那一天,我照例去上钢琴课,正好一个大热天,我看到后,皱了皱眉头,转身对妈妈说:“妈妈,今天这么热,妈妈您不去吧!妈妈表情一下子严肃了起来,”“不行!”妈妈说,“路上这么危险,我不去,行吗?”我无言以对,只好拿起钢琴书,和妈妈上课去了。
学完钢琴后,我困了,上了车后,我赶紧趴在妈妈怀里睡了一觉,妈妈看到我熟睡的脸,疲惫的脸上挂满了笑容。
记得另一次,我还很小,才两三岁的样儿,还走不好路。生病了,妈妈既心疼又担心,急忙把我从南桥寺坐车到两路口,再从两路口走800米上坡,最后再爬一个天桥,把妈妈累得够呛,医院到后,还不能休息,还要跑去挂号,真是累啊!
妈妈付出了很多很多,我要报答妈妈!