“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”
有人说,母爱是阳光,在寒冷时,给我一丝温暖;有人说,母爱是土壤,守护着埋在土地里的种子,让种子茁壮成长;有人说,母爱是一根风筝线,让她的孩子自由飞翔。
我的妈妈对我的爱,已经是数也数不清了。但是有一件事我记得特别深刻。那是一个风雨交加的夜晚,家里很安静,爸爸在外地出差,妈妈还在上班,只有我一个人在家。我觉得有点不舒服,就躺到床上,直发抖。正在我不舒服时,只听“咚”地一声,妈妈回来了,她见我躺在床上,就赶紧跑过来,急匆匆地问:“女儿,怎么了?”“我头昏。”我用微弱的声音回答。妈妈摸了摸我的额头,量了量体温,尖叫起来:“天哪!42度!”她赶紧跑到浴室里拿毛巾。用温水冲过,放到我的额头上,直到我的体温下降,她才去睡觉。
还有一件事,就是一次语文考试,我考得不好。我想,妈妈一定会大发雷霆。我到了家,把试卷拿给妈妈看,以为妈妈要说:“考得这么差,你怎么读书的!”我眼睛紧闭着,生怕妈妈凶我。可是,妈妈却摸着我的头用温和的语气对我说:“一次没考好,没关系,我们只要把这次的错题弄懂,在下次的考试中如果有这种题型,不把它做错就可以了。失败是成功之母,来,我们来分析一下这次试卷中错的题目……”
母爱是无私的,母爱更是伟大的。妈妈,您给予了我生命,让我懂得了思考。妈妈,我永远爱您!