今天老师布置了一个作业,向爸爸妈妈说“我爱您”,当时我就愣住了,心里像“七个竹筒打水——七上八下”的,心想:老师这是“神马”破作业啊,要是小一点儿也许还张得开口,可我现在已经十二岁了,是个上六年级的大男孩了,这“爱、不爱”的话哪儿好意思再向爸爸妈妈说呀,太羞了!
但是没办法呀,“师令如山”我只能硬着头皮走出自己的房间,心里盘算着如何开口说这句肉麻兮兮的话,紧张得小心脏都快跳出来了,手心里、鼻尖上都是汗。这时一道熟悉的身影从我身边经过,是妈妈,刚想开口妈妈转身就进了厨房,于是我不自觉地跟了过去,看着妈妈在厨房里忙碌的身影,往事一幕幕如烟闪过:生病时妈妈的细心照顾、上学时妈妈的准时接送、做作业时妈妈的严厉指正、睡觉时妈妈的起身照看……一切一切都使我努力回想起妈妈对我的爱,是那样的温馨,像一缕阳光洒进我的心坎,赶走一切“乌云”。
“妈妈,我爱您!”我大跨步走到妈妈的跟前,认真的、大声的、情不自禁的说出我心底里最想对妈妈说的话,没有羞怯、没有紧张,一切都是那么的自然和温暖。妈妈转身看着我,微微地笑着,没有言语,脸上洋溢着幸福的笑容,她一把抱住了我,轻轻地对我说:“好儿子,长大了!”我也笑了……
妈妈对我的爱,对我的好,我长大后一定要乘以十倍的还给她,想到这里也许我真的长大了,嘻嘻……