亲情是什么?是母亲对子女的爱;是亲人之间的相互关怀,相互帮助;是将陪伴我们一生,无法切割开来的血脉。我们一生之中大部分时间,都将由亲人陪我们度过,共同分享我们快乐或痛苦的日子。
如《秋天的怀念》中,史铁生的双腿瘫痪后,重病的母亲悉心照料暴怒无常的“我”,三次央求史铁生赏菊。然而当史铁生心态好转后,母亲却消失了……他这才明白了好好儿活得意义。
这也使我想起,生病时母亲照顾我的情景。
早晨起来,就感觉迷迷糊糊的,难道是因为前一天玩水的原因?这时母亲走进来摸了摸我的额头,是烫呼呼的,便仓促收拾东西带我去打针。可是,我最怕的事情就是——打针。当针头进入我的血管中时,母亲轻轻地用手搂住我,蒙住了我的眼睛。在打点滴的过程中,母亲向我嘘寒问暖,照顾着我的一切。打完针后,母亲又独自一人背着我回家休息,后来,我的病好了,她却病了。
母亲。曾经对于我来说,这个词语很熟悉。小时候睡前给我讲故事,白天领着我玩耍的是我的母亲。只是后来我上了小学,母亲太忙,我们渐行渐远,因为时间的关系,我们也很少交谈。
昔日的亲情,便在这母亲的忙碌中渐渐忘却,心中的场面也已是虚景,在我成长的过程中逐渐淡忘。
亲情是什么?亲情会陪伴着人的一生,也是我心中的一道光。即使总有一天亲情会真的离我而去,我也想能把握住与您在一起的时光。
妈妈,我想再爱您一次,好吗?