妈妈的爱作文
妈妈的爱像夏天的一阵凉风,妈妈的爱像大海中的小帆船,妈妈的爱更像是一把倾斜的伞。
晚上,妈妈对我说,明天早上不要忘记带上雨伞,傍晚放学的时候会有用。我漫不经心的“哦”了一声,便上床睡觉去了。
早上,我吃完早饭,想起晚上妈妈的叮嘱又看了看外面,外面晴空万里,我心想:妈妈昨天一定是在骗我,今天早上天气这么好,傍晚怎么可能会下雨呢!我没带上雨伞,便大步流星地上学去了。
傍晚,我习惯性地向窗外,只见窗外乌云密布,电闪雷鸣,不一会儿,就下起了倾盆大雨,同学们都撑着花花绿绿的伞走了,我这才想起我没有带,我心想:完了、完了,都怪我没听妈妈的话,雨伞也没带。正当我在教室里急得像热锅上的蚂蚁时,我看到了一个熟悉的身影,是我的妈妈,我看见妈妈的头发乱得像鸟巢,头发全湿透了,不知道是汗水还是雨水了,妈妈用责备的眼神看着我,但是还是一把拉住我。路上,我的头顶是花花绿绿的一片,而妈妈的头顶上却灰蒙蒙的,下起了倾盆大雨,我看见妈妈的伞倾斜向我。回到家里,妈妈的头发已经凌乱不堪,已经被雨水浸湿了。
我终于明白了母爱是什么,是那一把倾斜的伞。