心中的妈妈优秀作文
我叫秦冬,今年八岁了,是班里的体育委员。
我有许许多多的梦想,想当天安门前的升旗手、想当机智勇敢的警察、想当救死扶伤的医生、想当桃李满天下的老师等等。而我现在的梦想是去澳大利亚,这是因为我姑姑在澳大利亚工作。听姑姑说,澳大利亚有着多元文化,是南半球经济最发达的国家,和我国一样也是农产品出口国。我去澳大利亚就能学习许多国家的文化。澳大利亚人既有西方人的爽朗,又有东方人的矜持。他们兴趣广泛,喜欢体育运动,如冲浪、帆板、赛马、钓鱼、地滚球、澳式足球、板球、橄榄球、无篮球及游泳等都有众多的热衷者。那里还可以享受到世界各地的美味佳肴。
姑姑说:“你要向澳大利亚小朋友学习,多亲近大自然,多参加体育运动,不要总是坐在屋子里看电视、上网,要有广泛的兴趣,还要扎扎实实地学好母语。无论你走到哪,都要记着你是个中国人。你代表着中国人的形象。”我若有所思地点点头,默默地说:“我是中国人,祖国妈妈永远在我心中!”