妈妈,谢谢您每天清晨总比我早起半小时,为我准备可口美味的早餐;谢谢您,每天晚上接送我上辅导课,不厌其烦地帮我检查作业;谢谢您,这十年以来每天为我穿戴整齐,神采飞扬地出现在大家面前……妈妈,谢谢您对我无微不至的关爱。您的爱就像一株盛开的百合花,时刻散发着迷人的芳香。
妈妈,您对我的好,我都铭记在心,可您发起脾气的样子却让我顿惑。
自从我上了3年级后,您开始变得不一样了。每次见你急躁的样子,我的心就跳得很快。每次您都没有问清情况就责骂我,那刺耳的声音让我无法思考:我到底哪里又惹您生气了?就像今天一样,我已经很认真地在写作业了,因为我做得慢了一些,您就一遍又一遍地催我。我知道要赶着去上下一节课,可您还是一直打电话过来催我,也不给我解释的机会。
妈妈,我知道您一定是因为工作太忙了,无法照顾我,担心我不自觉写作业,而不是因为我的磨蹭骂我。可每次您莫名地吼我,骂我、甚至有时还打我,这一切都让我惧怕。您的情绪是我们家的温度,影响着我们所有人。您是我最亲,最爱的家人,我希望您能温柔一些,让那个生气的你离你远一些。有什么问题我们可以好好地沟通,这样我们之间的关系也会变得更加和谐。
妈妈,最后我还想对您说:“不管怎么样,您永远都是我心中那个最亲、最爱的妈妈!”