关于妈妈作文
我的妈妈是警察,妈妈有大大的眼睛,细细的眉毛,高高的鼻子,长长的头发,妈妈平日又要上班又要照顾我,很辛苦。冬天的早上,我在温暖的被窝里,总是能听见妈妈很温柔的声音:“淼儿,快起床了。”我从梦中醒来了,就开始穿衣服,我在穿衣服时,妈妈就帮我洗脸。我穿玩衣服出去,妈妈总是能端上可口的早餐,让我赶快吃,在我吃饭时,妈妈就给我梳头发,梳完头发后,才会急忙吃上几口饭。就送我去上学,我坐在自行车后面,妈妈坐在前面,总会把风给我挡住,害怕把我冷住了。可是我坐在后面,还感觉得到冷,我想:“妈妈坐在前面,不知道有多大的风,会多冷。”可妈妈从来没有说过冷。()还经常问我:“冷不冷,冷不冷。”妈妈把我送到学校后,才急忙赶去上班,妈妈真辛苦啊!这就是我的妈妈,漂亮又能干的妈妈。二年级作文我的妈妈(三)我的妈妈个子不是很高,但是很苗条。一头披肩长发,眼睛炯炯有神。脸上的酒窝一笑起来就格外好看。妈妈对我要求严格,看见我没完成作业就在玩时,她的脸马上“由晴转阴”,我只得赶紧去写作业。她看到我作业写得很认真时,就会夸我。有一次,我放学回家,为了玩电脑,我就马马虎虎地写了一遍。妈妈下班回来检查了我的作业,发现我的字很潦草,就让我重写一遍,我不想写,妈妈就语重心长地对我说:“你现在的主要任务是学习,先把作业完成再去做其它的。”我赶忙去做,马马虎虎地写一遍,又去玩电脑了。妈妈检查了还是不满意,喝道:“你给我过来,重写!”我很不乐意,但妈妈坚持要我重写。过了一会儿,妈妈走过来一看,见我写的字比原来的好多了,高兴地说:“你认真起来,还是写得挺好的呀!”我听了心里像喝了蜜一样甜。