关于妈妈作文
嘘,轻点儿,就让劳累了一天的她在月色朦胧中睡去吧,这一夜的桂香,定会从窗前飘然而进,绕发绕颊,陪伴她做一夜好梦。
已是深夜,黑色纷纷扬扬占据了天空,几缕薄而通透的云一层一层地叠加在一起,遮住了月亮清亮的光辉,偶有几阵微带丝丝凉意的风吹来,里面是在空气中久酿的花香。
路上,昏黄的光线映出汽车飞快驶过的残影,窗的对面,已然是一片静谧。
我可以清晰地寻到门被推出的吱呀声,随着脚触地的嗒嗒声,我明白,妈妈己下班归来门开了,我见妈妈一脸的倦意,但她见我还没睡,眉头轻轻一皱。
我此时正淹没在电视有趣的情景中,时不时便笑而出声。像我这种在假期“夜不闭眼”的典型夜猫子,此刻毫无倦意,兴奋地在椅子上手舞足蹈。
妈妈在医院加了一晚上的班,她并没有像往常一般厉声训斥,而是匆匆洗漱后,便进入了梦乡,身体随着呼吸有节奏的起伏着。
我起身去关电视,却不料动作太快,使椅子迅速往后移去,铁质的椅子发出一声厉叫,像是一把利剑划破了墨色的天空。妈妈翻了个身,呼吸停顿了一下,似乎被我吵醒了。她睡得本来就浅,一点风吹草动就会惊醒,这么一下,铁定是把她从梦里拉出来了。
“嘘,轻点儿。”
门悄悄的开了缝,探出了一个圆圆的脑袋,他冲我调皮一笑,翘起食指抵在嘴唇上,发出“嘘”的音节。于是我会意,轻手轻脚,不,用蹑手蹑脚更为合适,慢慢地站起,慢慢地收拾,怕再扰到她,因为我知道,妈妈的辛苦,她的操劳,所以我轻点儿,再轻点儿,我希望与黑夜融为一体的静谧。
灯灭了,一切归为黑暗。
嘘,轻点儿,不要吵醒她,正如她工作时面对所有需要休息的人一样。