关于妈妈作文
今天,我的脑袋里突然浮现出一个想法:
和妈妈比赛羽毛球!
我大胆地走进了妈妈的房间,走到妈妈身边,拽着她的手,妈妈烦了,说:“你不好好看书,要拉我去哪里啊,我的工作还没做完呢!”
我说:“妈,之前打羽毛球总是输给您,今天,我再一次向您挑战……再说了,劳逸结合才能保持好心态吗,呵呵……”
妈妈说:“好吧,看你今天精神那么好,还信心满满的,我就答应你吧。先说好,11次定胜负,输了怎么办?”
“嗯……如果我输了,我今天就打扫卫生,如过您输了,嗯……中午就要给我做好吃的。”我说。“好,一言为定!”妈妈坚定的说,心里可能像:“儿子今天是不是发烧了,竟然说出这样的胡话……不行,我一定不能输。”
我把妈妈带到“比赛场地”,一场激烈的羽毛球比赛开始了。
开始是我发球,我十分有把握,角度和力度我都测好了,绝对能给妈妈一个下马威。
好咧,妈妈没有接到,我1:0领先。
妈妈说:“儿子,三日不见,刮目相看呀。这一球接好!”
呀,我还没反映过来呢,球就飞过来了,没关系,还有机会。
经过七八分钟的较量,比赛终于进入了白热化阶段,我9:10落后一分。可我并没有紧张,脸颊上一颗颗晶莹的汗珠慢慢滑落下来。
经过努力,我和妈妈终于打成了10:10平局。
因为妈妈在身高上占优势,所以我这最后一球打中的机率不是太高。妈妈发球前我一直很紧张,不知怎的,我把眼闭上了,做出了准别接球的动作,对妈妈喊出一声:“来吧!”
妈妈把球发出去了,我的直觉却带着我挥了一下球拍,奇迹:
我竟然打中了!
“耶!我赢了!”嘴里哼着歌:“我的未来不是梦……”
妈妈嘴里还在喃喃自语:“不可能,不可能……”
我可有好吃的喽!