关于妈妈作文
午后的阳光洒在我的书桌上,像给整个桌面涂了一层金色的糖水。
妈,你快过来一下。我一边埋头和语文作业奋战,一边向门外大喊。
什么事呀?妈妈的身影半天才出现在我的房间里,还低着头不停地在手机上圈圈画画肯定又在给他的学生改作业。
还有半个小时作业就打卡了,快帮我查查数学作业是什么?我抬起头着急地看着妈妈。
你先把语文写完,我检查好这几个学生作业就帮你查。妈妈搬了个凳子坐在我身边,又低着头继续圈圈画画,真是个好老师。
金色的糖水桌面,像被贪吃的孩子舔掉了一块,露出一个阴暗的角。
妈,好了吗?我合上语文作业,焦急地提醒着。
嗯,嗷妈妈终于停止了圈画,把手机页面从钉钉翻到QQ。
哎!这几位家长怎么回事,又把作业发这里了,都强调多少遍了。妈妈嘴里埋怨着,手却不停地打着字,真是个好老师。
桌面上的糖水越来越少,桌子小了一半。
急躁了;妈,妈
嗯,怎么了?
快,查作业!
嗷好,好
张老师,我数学第五题不会,您有时间帮我讲讲吗?一个女孩小心翼翼地问着。
我赶紧向妈妈摆摆手,拿起数学书,又指了指自己,她像没看见一样。
孩子,老师有时间,现在就给你讲
真是个好老师!我放下数学书,生气地瞪着妈妈。
糖水终于不见了,桌面上只留下吊灯的倒影。
妈
妈妈抬头看向我,迅速把食指放在嘴唇上嘘了一声,又对着手机耐心地讲起题来。
我瘫坐在书桌前,眼泪不由自主地流了下来,怎么觉得我还不如妈妈的学生呢?真是个后妈。
暮色越来越浓,远处的窗户里亮起了参差的的灯火。