妈妈的爱的作文
妈妈的爱,像草原,我是小羊,怎么跑也跑不到边;妈妈的爱,像蓝天,我是小鸟,怎么飞也飞在里面。
妈妈很爱我,总是喜欢抱着我跟我讲小时候有趣的事。那一次,还没懂事的时候,我跟妈妈开了一个很大的玩笑。晚饭过后,我趁家里人在收拾碗筷的时候,我躲了玩具堆,把自己完完全全地藏在了里面。我是觉得好玩,可爸爸妈妈因为找不到我着急得要命。
爸爸急得跑出门,一会儿往东,一会儿往西,担心我长得像男孩被偷了。奶奶屋里到处找,就是不找玩具堆。妈妈站在那像个木头人。一会儿邻居也来帮忙找,我看他们找得好玩,一个人偷偷地乐着。当我看到妈妈脸色惨白一动不动地坐在地上,我才从玩具堆露出了小脑袋说:“妈妈,我在这里哦!”顿时,妈妈飞快地冲过来把我紧紧抱住,一边哭一边笑着说:“你个臭孩子,妈妈以为你被偷了,再也看不见你了!”
现在说起这件事,妈妈都会笑得掉眼泪,但长大的我明白了,那里是妈妈的爱,是妈妈的在乎。现在,妈妈的爱躲在我的新衣服里;妈妈的爱,藏在我的书本里;妈妈的爱,在大手牵小手的放学路上……我也爱我的妈妈!我要做个好学上进的好孩子,我要做个温暖贴心的小棉袄,让妈妈因为我更开心幸福!