妈妈的爱的作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”一听这首歌,我就想起了母亲对我浓浓的爱。
那是我小的时候,有一次,我发烧发到了39摄氏度,妈妈心急如焚,赶快把我送到医院。医生说必须给我输液,不然会加重病情的,可是输了半天,也不见好转。妈妈急得额头上的汗珠噼里啪啦地往下掉。妈妈看我一直这样下去也不是个办法,于是妈妈又把我从医院带回了家里,把我包裹在被窝里,包的严严实实的,又给我吃药,又给我用热毛巾敷额头,那条毛巾在那一晚不知淘洗了多少次,不知不觉我就睡着了。
第二天早上,我睁开眼睛,看见妈妈端来一碗热气腾腾的白米粥,并一勺一勺地喂我喝下,这粥里饱含着妈妈对我的关爱!美味极了!后来我才知道,那天晚上,妈妈一直陪着我,直到我的高烧褪去。
妈妈不紧在生活上照顾我,也非常关心我的学习。记得在三年级的时候,我的语文从90几分一下退步到了80几分。妈妈并没有数落我,还耐心的给我分析原因,是因为我基础不够扎实,上课也没有认真听讲,所以需要给我补一补。于是从那时起,每天早上和晚上,妈妈都要给我听写词语,背课文。终于,功夫不负有心人,我的语文成绩提高了很多。
感谢妈妈为我付出的所有,妈妈!我爱你!