妈妈的爱的作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当听到这首歌,我就会想起我的妈妈。
有一天,我起床看见竟然七点了,我胡乱的扒了几口饭,妈妈把雨伞放我书包里,我说:“今天阳光明媚,怎么会下雨呢?”妈妈却说:“天气预报说的,一定要带。”我把雨伞扔到地上就跑了,不管妈妈在后面喊我我还不听,终于跑到了学校。
下午变天了。乌云像赶集似的聚拢起来,紧接着风婆婆开始吹风了,雷公电母也来了。好像打翻了玉帝的水杯,天上下起了倾盆大雨。傍晚放学了,同学们都走了,一把把雨伞像五彩的大蘑菇消失在我的视线里。这时我的心情急得像热锅上的蚂蚁,我很后悔早上没有听妈妈的话,没有带雨伞。忽然我看到一个熟悉的身影,没错就是我妈妈。她头发湿答答的,挂满了水珠,被风吹得很乱,额头上分不清是汗水还是雨水。妈妈把我拉到伞下,一起走进雨里。我头上的天空是五彩的,但妈妈的头上却是黑沉沉的。因为妈妈把雨伞都向我这边倾斜,自己却大半身子露在外面。
这就是我的妈妈,我爱我的妈妈。