感谢妈妈作文
生活中有许多我想感谢的人,为了整个家庭幸福而起早贪黑的父母;诲人不倦的老师;热心开导我的同学;给予我帮助的陌生人……但我最想感谢的是我那无时无刻都在关爱着我的母亲。
记得有一年冬天,天气很冷,半夜里,窗边时不时的吹来一股冷风,令我全身发抖,我的脚赤裸裸地露在外面。被妈妈看到了,很是心疼,便连夜给我缝被子,她把窗户关得紧紧的,风一点儿也进不来。我知道了以后,很是心酸,总有点儿跟自己过不去。
还有一次是在七月晚上的夜里。村里停电,空调打不开,蚊子满天飞,使我睡不好觉,一直在床上滚动。妈妈看到我满头大汗,就拿着一把大扇子,不停地给我扇。可我还是很热,而且很痒,妈妈便起身,从后院小仓库中取来一个凉席和一顶蚊帐。她首先把凉席铺到地上,然后把蚊帐撑开,再把蚊帐固定一下,最后把枕头、被子等东西放进去,一顶充满凉意的、而且防蚊子的帐篷就做好了。妈妈上床把我抱下来,因为我有点重,所以抱的时候有点吃力。我的眼睛渐渐睁开,看起来朦朦胧胧的,但是我依然可以看到妈妈汗流浃背的样子。
从我出生起,您便有了“妈妈”这个称号,在我生病时,是您照顾着我;在我写作业时,是您陪伴着我。
我要对您说:“妈妈,感谢你”!