六年级写我的爸爸的作文
我的爸爸很平凡很普通,却又如天下所有爸爸一样伟大。都说母爱温情似水,殊不知,父爱沉重如山。人生中最美好的事,就是睁开第一眼看到父亲慈祥的笑容。
七岁那年,我第一次来到无锡的时候,什么都不懂,什么都不知道,也对这陌生的一切充满了浓浓的好奇。我开始独自一人去探索,去追求,渴望更加了解这个新的天地。当然,在这条路上免不了会有很多很多的荆棘。
那是我上一年级开学的第一天。我很兴奋,因为我听爸妈说,我以后都要住在这儿了,就连上学也在这儿。我自是开心极了!这儿鸟语花香,风景如画,真美啊!而且,街道上也干净极了,漫天的塑料袋这种现象是不可能有的事!那时候,我在想,这儿这么美,人也肯定很美很美,当然应该也很好相处。
然而,接下来发生的事却出乎了我的意料。当我踏进教室的第一步,我就立即被吸引住了:墙壁洁白如雪,似天下的玉石,木门在阳光下闪闪发光,看起来似乎永远不会陈旧……。正当我沉浸在这“美景”里时,却听到了几个同学窃窃私语:“哼!一看就是个乡下小丫头!”“就是!瞧她那副憨样!”“当真是没见过什么大世面!”当时冰冷的话语,伤透了我的心……
在一片黑暗中,是爸爸温暖的话语,为我创造了一个光明的天地。此时此刻我更加坚信父爱沉重如山,可以驱赶所有的黑暗。同时我的心里也是暖暖的……
我的爸爸,便是如此的平凡而伟大!