六年级写我的爸爸的作文
我爸爸四十三岁,他长着自然卷的头发,炯炯有神的大眼睛,大大的鼻子,嘴紧合着,看起来十分严肃。不过,我可不怕他,因为他特别疼爱我。
我的爸爸是一个非常勤奋的爸爸,他是个夜猫子,每天晚上总是工作到凌晨。有时候,我睁开眼睛一看,爸爸还在浅浅的灯光下努力工作着,直到非常晚了,才上床睡下;我在早晨推爸爸,要他醒来,爸爸都说:“别吵我,我还没睡饱呢……”“哈哈!”他引起我的一阵阵笑声。
我的爸爸是一个疼爱家人的爸爸。一次我和妈妈乘飞机去嘉峪关——一个出产玉石珠宝的地方,一到那儿,爸爸就拉着我们到珠宝玉石店,里面有木雕大佛、玉石项链、玉石手镯、玛瑙手镯……。他给我们买了好多东西,即是手镯又是项链……,甚至我都有了好几样不同的手镯和玉石项链呢!妈妈说:“别花钱啦!钱还要留着买大房子呢!”“钱的事你就不用管了,再说了,钱本来就是赚来花的嘛!”爸爸总是笑呵呵的地说。
我的爸爸还是一个热情好客的爸爸。记得有一次,外地来了几个朋友,爸爸带着他们去西湖、西溪湿地、千岛湖、乌镇等地方玩,把自己的腰都累折了,仍然坚持陪着朋友继续游玩各地。
我爱我的爸爸,不过我想对您说:“爸爸,请你不要喝酒、抽烟,给我一个干干净净、健健康康的爸爸吧!”