我的妈妈写人作文
我有一个女汉子妈妈。她长发齐腰、乌黑细密、身材苗条。大眼睛、长睫毛、高鼻梁,除了皮肤不白以外,样貌中等。但是千万不要看她的手,因为她的手关节粗大、青筋暴露在外、皮肤很黑,手特别的粗糙;但是却十分勤劳。我最怕她用手来摸我的脸,因为感觉像是要被撕掉一层皮。如果你只看她的手还以为是个男人的手。
我的妈妈是个大力士。她穿着细细的高跟鞋把一袋米扛在肩上迈着沉重的步子,表情很吃力腰都压抬不起来了也没有想过要放在电梯地板上,因为怕弄脏了米。她工作很辛苦,她总是家里和单位两点一线。又要工作又要一个人完成家务,还要辅导我的作业。尽管这样她还是会变着法子做美食和教我做美食,把我养的肥肥的。
记得有回,妈妈把十只口袋一手拿了五个,每个手指都勒得通红。在回家的路上一边流汗,一边喘着粗气。真是个倔强的女汉子!