我的妈妈作文
都说:“人类能表达最甜蜜的语言就是母亲。”那么我的母亲又是什么样呢?谜题即将揭晓……
“叮铃铃,起床啦。”妈妈没喊到一半,我就开始穿衣服了。扎头发时,她在旁边看着。“这里扎的不对,说了就记住了呀。”出门时,妈妈在旁边叮嘱:“过马路要小心,在学校与同学好好相处,课堂作业不要欠……”“知道啦知道啦,拜拜。”一放学来家,耳边就传来问候:“要不要吃东西啊?渴了吧,先喝点水吧。”
当然,我们生活中的大部分时间都有妈妈陪伴。但是妈妈还是会有那么两个星期不在的,那么她不在的时候生活又是怎么样呢?
“妈妈几点啦?”心里又想到:咦?妈妈今天不在呀。“哎呀,7点半了,我要迟到了。”然后我慌慌忙忙地扎起头发,穿好衣服,背起书包去了学校。到了学校,总觉得心里空落落的。到了家,没有温暖的问候,那冷冰冰的寂静布满了每个角落,我心里开始蔓延思绪了。很难受,很难受……还好第二天,妈妈回来了。生活才又回到了原来的轨道上。
母亲,是重要的,母爱,是无限的。我们从现在开始,到失去母亲的那一刻,不要留下任何遗憾。