我的妈妈作文
这天,妈妈和我骑着电瓶车去爷爷家取东西。
要去爷爷家,需要经过一个十字路口,再右转。因为那边刚好在修地铁,所以旁边经常围起来,行人走路需要绕道。我们本来如果按正常路线走,需要绕一个大弯,可是今天路好像改道了,似乎有一条捷径可以更快些,于是妈妈换了条道,往捷径小路开去,可以谁也不知道,这条小道不仅没帮我们节省时间,反而耽误了我们的时间。
我们开呀开,不一会儿,就开到了小路的尽头,但是我们发现这里没有出口!唯一的方便就是上台阶,可是我们骑的是电瓶车,不是自行车,哪里上得了台阶啊?任我和妈妈怎么努力,都是“蚍蜉撼大树——不自量力”,我们根本抬不动电瓶车,没办法,只好原路返回了。
孔子曾说过:“千里之行,始于足下”,成功没有捷径,学习也是如此。妈妈还都教育我要踏实学习,才能取得好成绩,结果自己走捷径失败了,被我逮个正着呢!