妈妈的爱作文
有一天下午放学后,我和同学们正在院子里玩,妈妈从外面回来了,进门就问:“你作业写完了吗?”我随口说了声:“写完了。”“拿过来,给我看看。”妈妈一边说,一边走到我身边,把我拉回了家。
我无可奈何地回到家,面对打开的书包,我低下了头,一只手不知不觉地卷着衣角,不敢看妈妈,见此情景,妈妈似乎明白了什么,生气地说:“是不是没做?”我点了点头,“那就做完再吃饭。”我不由自主地看了看妈妈一眼,妈妈的脸上没有了往日的笑容,我知道今天难逃一劫,只好坐下来做作业,可那天的作业实在是太多,做着做着,我就听到餐厅里放碗筷的声音,一阵阵糖醋排骨的香味飘了过来,那可是我的最爱,馋得我直流口水,眉头一皱计上心来。
我蹑手蹑脚地来到餐厅,一阵谈话声传进我的耳朵:“小孩子不听话,也不能不让她不吃饭啊……”一向严肃的爸爸竟然在给我讲情,我没有再听下去,立马回去写作业。
“桂欣悦,吃饭了。”就在我思考题目怎么做时,爸爸的叫声打破了我的沉思,我才有了大饱口福的机会。吃完饭后,我来到爸爸的房间,说:“爸爸,谢谢您替我求情,下次我不会再撒谎了。”爸爸笑着说:“好,我相信你。妈妈那样做是对你好,希望你明白。赶紧去做作业吧。”
我点点头,来到自己的房间,认真地做起作业来,台灯似乎都在夸奖我。