妈妈的爱作文
妈妈对我的爱是世界上最伟大的爱。
在我很小的时候,生了一场大病,不得不住院了。在医院里,妈妈细心地照料我,她每天都要为我放下工作去陪我做检查、打点滴、做雾化、散步、为我端茶倒水……
记得有一天,外面下着倾盆大雨,我想吃烤红薯,妈妈就一个人,撑着伞,跑到大约有一千米远的路边摊去买烤红薯了。
二十分钟后,妈妈回来了。她的手里拿着一袋烤红薯,全身都湿透了,雨水顺着妈妈的头发滴了下来,我问她:“妈妈,您身上怎么都湿了?”妈妈微笑着回答:“外面风雨交加,狂风快把我的伞给吹跑了!”
我对妈妈说:“妈妈,您快拿一条毛巾把雨水擦干,可别着凉了!”妈妈说:“我这就把雨水擦干,你要好好养病哦。”
顿时,我觉得心里暖融融的,心想:妈妈为了让我吃到烤红薯,跑到那么远的地方去,还淋了一身雨。妈妈对我真好!
妈妈的爱就像茫茫的大海,而我就是大海里的一条小小的鱼;妈妈的爱就像无垠的大地,而我就是大地上的一棵小小的树;妈妈的爱就像无边无际的天空,而我就是天空中的一只小小的鸟。妈妈的爱是伟大的,我以后一定要努力学习,用优异的成绩来回报妈妈对我的付出。