妈妈的爱作文
要问谁是我心中最爱的人,“妈妈!”我会不假思索的脱口而出,妈妈对我的爱无处不在:在生活正,每当气候变化,她总不忘提醒我增减衣物;在我生病时,她总是不辞辛苦地为我端水送药;在我学习有困难时,她总是耐心地指导我,让我度过重重难关……在我的心中,有一件事,让我印象非常深刻。
在我很小的时候,就体弱多病。记得我五岁那年生了一场大病,当时,妈妈看见生病的我难受得在床上打滚,毫不犹豫的背起我就往医院跑,那时天气炎热,妈妈累得满头大汗,但是妈妈仍然顶着火辣辣的太阳把我送到了医院,到了医院后,妈妈又马不停蹄的为我找大夫看病,挂号,买药在楼梯道里背着我上上下下的奔忙着。看完病后,妈妈又拖着疲惫的身躯把我背回家。回到家后,妈妈又没能休息,为我倒水喂药,就好像那辛勤的保母一样精心照顾着我,终于在一个星期后,我的病情大大的好。这可都要归功于我慈祥的母亲呀!可是这时,照顾了我一个星期的妈妈却瘦了一大圈。
母爱是伟大的,是无私的,像春风一样柔和,像阳光那样温暖。我喜欢我的妈妈,她为我付出了她全部的爱,我也会用我的爱来回报她。