敬爱的老师,马上就到9月10日,就是全国第33个教师节了。在这里,我先祝您们节日快乐。粉笔灰染白了您的头发,岁月的沧桑洗礼了您,让您又老了一岁。日复一日,年复一年,您把自己的大好青春献给了学校,留给了我们,而自己却一年年的衰老。
老师,还记得我们一年级开学的第一天吗?我拉着妈妈的手,慢慢地走进教室,您那和蔼可亲的样子使我至今难忘,妈妈把我交到您的手里,转身离开了。我当时很焦虑:我在学校里会怎么样?我是不是会落后于别人?我在学校里会不会有朋友?是您给了我像妈妈一般的温暖,让我们不再有紧张、担忧和害怕。是您耐心地安抚着不愿离开妈妈的同学们不再想家,让我们在学校的学习生活更加快乐,开开心心地接受学校,勇敢、自信地去面对每一件事。
记得有一次,在临近期末的时候,我发烧了,本以为几天就能好的小病到了最后因为没有及时地去医院就诊,酿成了肺炎。老师得到这个消息时非常着急,我们班全体师生都进入了紧张的复习状态,准备迎接期末考试,我的突然病倒也让老师更加操心。在医院的那些时间里,老师非常的关心我,一有时间就来看我并给我送来了书和营养品,想让我早日康复。经过了为期10天的治疗,我的病已经完全好了。老师得到这个消息时想方设法地给我补上落下的功课。她牺牲了自己的休息时间,抓紧每一分每一秒去努力帮助我尽快地赶上同学们的步伐,让我考了一个好成绩去不落后于别人。老师的良苦用心深深地刻在了我的记忆里,您的一举一动深深地打动了我。在这里,我想对您说:“老师,您辛苦了!老师,您为了我们献出了自己的美好年华。我们已向过去的自己告别,迎来了崭新的一面,希望老师们身体健康,天天开心!”
您是甘露,浇开了我们的理想之花。桃花潭水深千尺,不忘老师育我情!敬爱的老师,有了您的苦口婆心和谆谆教诲,我会勇往直前,我将以优异的成绩来回报您!
当星星隐匿在遥远的天际,依稀的灯光依然闪亮在您窗前。正因您的执着,才有我们璀璨的明天!谢谢您,老师!
老师,我想对您说……