我的妈妈作文
我的妈妈中等身材,大大的眼睛,弯弯的眉毛,爱说爱笑,做事特别麻利。
有一次,妈妈去上班,我和妹妹两个淘气包在家里开始了“大扫荡”:靠枕、沙发垫扔得到处都是,拖鞋这里一只那里一只,零食撒的满地都是,真可谓“惨不忍睹”。就这样不知不觉就到了妈妈快下班的时候,我们的“末日”就要降临了。妈妈这个“强迫症患者”可受不了家里被弄成这样。这么一想,我不觉冒了一身冷汗,妹妹还好,她可以把什么都往我身上推,我可就惨了,等着挨批吧!
“噔噔噔”楼道里响起了熟悉的脚步声。妈妈回来了,我的心提到了嗓子眼,一边瞅着大门,一边胡乱收拾着。“咔嚓”,这是钥匙转动门锁的声音,门开了,妈妈先是一愣,然后就一阵风的冲了进来,指着我和妹妹这两个罪魁祸首“你们在家里干什么呢,怎么乱成这样?”声音虽然不大,但不怒自威。我和妹妹大气都没敢出,本以为妈妈会一阵“暴风骤雨”,没想到妈妈放下手里的东西就麻利地收拾了起来,只一杯茶工夫,原本狼藉的客厅便焕然一新!
这就是我的妈妈。