我的妈妈作文
我的妈妈,今年三十五岁,中等个儿,出身于一个普通的农民家庭。生性好强,待人热情,生活方面从不讲究,更不喜欢化妆,我觉得妈妈很朴实。
常听别人说,妈妈跟外祖父一样,是一个热心肠的人。其实,这一点也不夸张,就拿前几天的事来说吧:妈妈带我去上街,碰见了一位阿姨,两人好象是很长时间没有见过似的,相互说了个没完。我等得不耐烦了,就故意整妈妈,她们才分手了。原来,那位阿姨又有事托给妈妈去办理。
妈妈喜爱吃面食,因而,她的烹饪技艺也不算错啦。凡是面食类的无一不精通,并且每天换一种样儿,真让人吃个香。
妈妈的脾气倒是有点暴躁。如果我不听话的时候,妈妈就抄起那个顺手的“家伙”打起来,直到她发现我写的“妈妈是敌人”的纸条后,才改变了态度。如果我得奖的时候,她的脸上像开了一朵花。
这就是我的妈妈,在我心中,她永远是个好妈妈。