感谢您妈妈作文
妈妈,感谢您一直为梁氏家庭付出一切??付出一颗无私的心、一份伟大的爱。
还记得小时候,爸身在异乡工作,您要母兼父职地照顾我们三姊弟。我难忘您背着弟,坐在一张矮小的「磷小股希手里拿着一根长竹枝,把一些浆煳涂在手和绵花上的那一幕。您不停地捲着捲着,一枝枝「拜神」时不可缺少的蜡烛就完成了。虽然是简单的工作,但在只有十度的气?下,手不停地接触那湿冷的浆煳,真比被针刺还要痛苦,而我竟无知地问:「妈,手那麽痛,为何还帮婶婶捲蜡烛?」您只是低敉反穑骸覆蛔鼍兔磺买菜了。」那时年幼的我可能不太明白那话的含意,但现在的我终于明白了,也为那时的无知内疚??我甚至没帮妈您捲蜡烛呢!
还记得那一天,我跟弟在家里玩耍,因听到邻居传来电视机的声音,我们就偷偷地按动家里的电视机。不久您就回来了,不但大梦颐峭悼吹缡樱还打我们的手掌。那时真的不明白您为何不许我们看电视。后来听到您跟婶婶聊天,才知道您是怕负担不起昂贵的电费。虽然早知自己不是出生于富有家庭,但也从不知自己的家境是那麽穷困。
后来家里的环境好转了,您也不用再找兼职做了,可是我的身体却一天比一天差。一天上午,我的双脚突然无法移动,就连站也站不起来,往后五年时光还须不停进出医院。您因照顾我而得到时常骨痛的后遗症,直至现在还没痊癒,内疚的我却自知无法给您补偿!
亲爱的妈妈,感谢您对我的关爱!感谢童年时您对我无微不至的照顾、不辞劳苦地替我求神祈福、为我的病流下伤心的泪!虽然回忆会给时间冲洗,但您的爱我是不会忘记的。
爸逝世后,我从您流着坚强的泪的脸上,深深感受到您是为着我们而坚强。妈,您的伟大和无私,我是感受到的,更是无法忘记的。