我的外婆作文
个子不高,胖胖的,长得不是很漂亮。不过,她可是我们大名鼎鼎的厨神。
外面的还在下,沙沙沙,越下越大。我们家厨房里的交响曲也响了起来。哗哗哗,外婆把、西红柿、葱放到水龙头下面冲洗干净。咣当一声,又把一个打在碗里。哒哒哒,外婆手起刀落,一眨眼的功夫就把西红柿和葱切成了几段,放入盘中。唰唰唰,外婆又快速地刮掉了鱼鳞,不愧是厨神。
噼里啪啦,外婆往热锅里倒了些油,那些油刚进锅,就一蹦三尺高。外婆又把鱼放入锅中,砰砰砰熟练地翻炒着。不一会儿,鱼就起锅了,外婆再在鱼上面撒上葱,一道红烧鱼肉就上桌了。啊!那香味真是飘香十里,让闻到的人都垂涎三尺!咕噜咕噜,汤锅里的水已经煮开了。外婆把切成片的西红柿和打好备用的鸡蛋放入汤锅,咕噜咕噜的又在耳边响起。没过一会儿,热气腾腾的西红柿鸡蛋汤也被请上了餐桌。
你们说,我的外婆是不是最厉害的厨神呢?
太棒了,我的厨神外婆!因为有你,我感到无比的与自豪,我爱你!