我的弟弟作文
我有一个不满六岁的弟弟,他的发型总是酷酷的,像一个小帅哥。乌黑发亮的头发,弯弯的眉毛,炯炯有神的小眼睛。生气时弟弟薄薄的红嘴唇翘起来都能挂一个菜篮。笑时,两排洁白的牙齿露了出来。我最喜欢的就是他那两颗小虎牙了。
弟弟有时候很讨厌,让人非常恼火。
记得有一次,我周末在家里做作业,但是作业有很多,简直是“堆积如山”。我开始做的不耐烦了,于是,我就把作业放在桌子上,笔也放在了一旁,我没有管他,就去玩了。第二天却让我特别生气:弟弟用笔在作业上画画,满卷子,书本全是弟弟的涂鸦,我很生气,把弟弟给骂了一顿。只要我一骂他,他就会哭,但他没有直接哭,而是强忍着泪水,脸蛋泛红,但他最终还是没憋不住,泪水就掉下来了。
虽然弟弟有时候很调皮,但有时候还是听话的。
有次,大人叫我和弟弟做家务,弟弟就会一言不发地拿起扫把扫地,比弟弟大六岁的我又怎么敢拒绝做家务这件事呢!我做着做着居然和弟弟比上了。我们的速度越来越快,就这样都做完了。
我想,如果弟弟不在的话我该有多寂寞啊!弟弟的存在让我的生活变得有趣,变得精彩!感谢弟弟!